Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как применяются водоросли в косметологии

В современной косметологии применяется множество натуральных средств. Одно из них – водоросли. В области красоты обычно используют такие водоросли, как фукус, литотамния, спирулина и ламинария. В них содержится масса полезных веществ. О том, как применяются водоросли в косметологии, мы поговорим дальше.

Спирулина

Спирулина дошла до нас с древних времен в неизменном состоянии. Генетические мутации ей не присущи. Радиация, пестициды и другие вредные воздействия на нее не влияют. Всемирная организация здравоохранения назвала спирулину чемпионом по содержанию биологически активных веществ.

Более чем 70% массы спирулины составляет концентрированный белок. 10 граммов этой водоросли могут заменить килограмм говядины. Поэтому спирулина может считаться идеальным белковым питанием.

В этой водоросли содержатся вещества – иммуномодуляторы. Поэтому ей присущи противовирусные, противораковые и противовоспалительные свойства. Она оказывает на кожу оздоравливающее действие.

Эти водоросли используются в косметологии для повышения эластичности и тонуса кожи. Также спирулину используют для укрепления тела. Она помогает вернуть ему молодость и упругость.

Ламинария

Ламинария ценна высоким содержанием йода. Он усваивается прямо через кожу, без риска передозировки. Йод регулирует работу щитовидной железы и опосредованно отвечает за гормональный фон. Ламинарию в косметологии применяют еще как средство от целлюлита и расщепления лишнего жира.

Литотамния

В этой водоросли содержится много магния и кальция. Магний регулирует работу нервной системы, а кальций нужен для поддержания нормального состояния сердца, сосудов, мышц, хрящей и ногтей. Эти водоросли применяются в косметологии для снятия спазмов, релаксации. Также они помогают восстанавливать в организме нормальную щелочную среду. И насыщают организм кальцием. 

Читай также: Что лечит мед

Фукус

В косметологии эту водоросль используют главным образом для детоксикации. Она помогает вывести токсины из организма,  а также уменьшить объемы. Этой водоросли содержится вещество, которое способно проникать внутрь клетки и абсорбировать вредные вещества, а затем выводить их через потовые железы, печень и почки. Также фукус способствует улучшению кровообращения и стабилизации гормонального фона. Как следствие – улучшается внешний вид и тонус и вид кожи.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АннаРаймер   | 17.12.2018, 13:01
АннаРаймер
Я себе заказываю маску Whamisa из водорослей. Ее основа это лист ламинарии. Она сужает поры, выравнивает цвет лица и убирает припухлости
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь