Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как делать массаж зоны живота

Очень полезно время от времени делать массаж зоны живота. Это оказывает благотворное воздействие на органы, находящиеся в брюшной полости, малом тазе, а также на весь организм. Массаж зоны живота помогает при заболеваниях почек, пищеварительной системы, а также улучшает психофизическое состояние. Также эта процедура уменьшает жировую прослойку и укрепляет мышцы живота.

Массаж зоны живота
Массаж зоны живота
depositphotos

Для чего делать массаж зоны живота

Массаж зоны живота назначают в нескольких случаях. Например, когда нужно сделать механический прогон содержимого кишечника. Массаж повышает его перистальтику, улучшая прохождение каловых масс. Также массаж живота улучшает работу пищеварительных желез (печени, поджелудочной и других).

Как делать массаж живота

Массаж зоны живота делают при помощи четырех основных приемов. Это разминание, поглаживание, вибрация и растирание. Не обязательно, чтобы в процессе одного сеанса применялись все приемы сразу, но сочетать их можно и даже нужно.

Разминание. Массажист может использовать технику накатывания, валяния, поперечные и продольные разминания в зависимости от показаний. Действие массажа должно глубоко проникать в брюшную полость. Этот прием помогает регулировать и усиливать перистальтику кишечника, помогает рассасываться жиру и увеличивает мышечный тонус. 

Читай также: Чем полезен точечный массаж

Поглаживание. Это нужно делать медленно и плавно, без нажима, успокаивающими движениями. Сначала массажист водит рукой по кругу. Потом от области пупка производит плоскостное движение. Потом специалист делает движение рукой по часовой стрелке, проводя по всей поверхности живота, по направлению ободочной кишки, в области желудка, печени, внизу живота и тонкого кишечника.

Вибрация. Массажист придает поверхности живота колебательные движения разной амплитуды и частоты. При этом оказывается общее воздействие на брюшные стенки и местное на нервные центры возле больного органа. Вибрация хорошо действует и на нервную систему. Она успокаивает перевозбужденные нервные клетки и успокаивает уставшие.

Растирание. Массажист производит энергичные движения обеими руками. При этом использует технику перетирания и пиления. В первом случае мастер работает полной поверхностью ладоней, захватывая складки кожи. Во время пиления массажист производит возвратно-поступательные движения краями ладоней.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь