Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как делать обертывания с горчицей для тела

Одним из эффективных средств для похудения, наряду с фитнесом и диетами, являются обертывания. Их можно делать и в домашних условиях. Попробуй обертывания с горчицей для тела. Как их делать, расскажем в статье.

Обертывания с горчицей для тела
Обертывания с горчицей для тела
depositphotos

Польза горчицы

Горчица имеется в холодильнике почти каждой хозяйки. Это не только вкусная приправа. Ее можно применять для обертывания как косметическое средство. Обертывания с горчицей для тела пользуются успехом у женщин.

Ведь их легко сделать дома. А основной компонент довольно дешевый. К тому же, такое обертывание помогает избавиться от лишнего жира.

Эффект

Во время обертывания с горчицей для тела наблюдается тепловой эффект, который активизирует обменные процессы в организме. Горчица оказывает и эффект пилинга. Мелкие частички горчицы удаляют ороговевший слой кожи, она становится нежной, эластичной и гладкой.

Чтобы потерять в объемах 3-5 сантиметров, нужно пройти курс горчичных обертываний, который составляет 6-10 процедур. Перерывы между ними нужно делать 3-4 дня. Если избыточный вес слишком большой, то эффект будет не так заметен. Для тотального похудения горчичные обертывания нужно сочетать с физическими нагрузками и диетой. 

Читай также: Как сделать кожу упругой: Советы народной медицины

Процедура обертывания

Подготовка. Очисти кожу при помощи покупного или самодельного скраба.
Приготовь смесь. Возьми стакан горчичного порошка и размешай с теплой водой до получения кашицы.
Нанеси массу на проблемные зоны тонким слоем. Сверху обмотай полиэтиленовой или пищевой пленкой. Одень теплую одежду, свитер и штаны, чтобы хорошо прогреть тело.
Удали остатки горчицы салфеткой и отправляйся в душ, чтобы смыть все остальное.

Рецепт обертывания с горчицей, медом и уксусом

Возьми 50 грамм горчичного порошка, половину чайной ложки уксуса, две ложки сахара, хорошо размешай и добавь столько воды, чтобы получилась густая масса. Поставь приготовленное средство на сутки в теплое место. Перед началом процедуры смешай напополам с негустым медом.

Нанеси смесь на бедра, живот и ягодицы. Обмотай пленкой. Через 10 минут смой теплой водой.

Обертывания с горчицей для тела очень эффективны, но делать их можно не всем. Существуют противопоказания для людей с гинекологическими и онкологическими заболеваниями, беременных и людей с варикозным расширением вен, а также гипертоников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АннаРаймер   | 25.11.2018, 11:16
АннаРаймер
Мне нельзя делать горячие обертывания и я использую гель для вен хорс форс. Он охлаждает кожу и после обертывания с ним она становится более упругая
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь