Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое феруловый пилинг

Омолаживающие пилинги с каждым днем становятся все популярнее. Главный их плюс заключается в том, что они способны выборочно стимулировать и заставлять обновляться фибробласты. Также наночастицы, которые используются в современных пилингах, хороши тем, что способствуют синтезу молодого коллагена. Одной из таких уникальных и полезных процедур является феруловый пилинг. О нем детальнее – дальше.

Что такое феруловый пилинг
Что такое феруловый пилинг
depositphotos

Чем полезна феруловая кислота?

Это вещество уникальное тем, что оно способно не только улучшать микроциркуляцию крови, но и укреплять стенки сосудов. Также феруловая кислота повышает защитные свойства кожи и стимулирует синтез эластина и коллагена. Тем самым, применение этого вещества в косметологии, помогает уменьшить количество и глубину морщин и восстановить соединительные волокна кожи. Таким образом, феруловая кислота надолго продлевает жизнь клеток кожи и ускоряет выведение из них токсинов.

Феруловый пилинг рекомендуется женщинам после 35 лет, ведь он направлен на борьбу с увяданием кожи и различными возрастными изменениями, в том числе и пигментациями.

Показания к пилингу

  • дисхромии;
  • мелазма;
  • увядание кожи;
  • угревая болезнь;
  • тусклый цвет лица;
  • жирная кожа;
  • шрамы;
  • легкие морщины;
  • сухость кожи.

Как проводят пилинг?

За неделю до процедуры пациенту назначают прием противогерпетических препаратов с целью профилактики развития герпеса после процедуры. Перед пилингом кожу очищают достаточно жесткой губкой, которая была смочена в растворе мыльной смеси.

Далее лицо высушивают и наносят на него 70% раствор спирта и 10% лидокаина. Речь идет о местной анестезии.

Далее наносят пилинговую смесь. Делают это поэтапно: сперва смесь наносится на лоб, правую и левую щеки, вокруг рта и вокруг век. В последнюю очередь пилинг проводится на подбородке и крыльях носа.

Чтобы фенол всасывался равномерно, на кожу также наносят легкоплавкий воск Geleleo, пропитанный карболовой кислотой. Маску необходимо держать 48 часов. Все это время контакты с водой и ультрафиолетом – запрещены. Через несколько суток маску снимают вместе с поверхностным слоем эпителия. Далее лицо смазывают специальным антисептиком и увлажняющим средством.

На месте наслоений начинают образовываться корочки, которые должны отпасть через 10-12 дней. Через пару недель разрешается слегка припудрить носик. Полноценный результат будет заметен через полгода. Феноловый пилинг проводится только раз, максимум два, в жизни. 

Читай также: Витаминные маски для лица

Противопоказания для пилинга

Феруловый пилинг нельзя наносить, если на лице есть воспалительные проявления, открытые раны, герпес или аллергия. Запрещена эта процедура и во время беременности. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 18.08.2015, 02:02
гость
Ерунда какая-то(((феруловый пилинг поверхностный,может не быть даже шелушения
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь