Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем полезно парафиновое обертывание

Парафинотерапия – одна из эффективных омолаживающих процедур. А раньше ее использовали только в медицинских целях, чтобы расслаблять и разогревать мышцы. Косметологическая процедура парафиновое обертывание имеет много полезных свойств. Она улучшает состояние кожи и помогает при похудении. Чем полезно парафиновое обертывание – узнаешь из статьи.

Чем полезно парафиновое обертывание
Чем полезно парафиновое обертывание
depositphotos

Парафиновое обертывание: в чем польза?

Для этой процедуры используют очищенный расплавленный парафин. Свойства этого материала – низкая теплопроводность и высокая теплоемкость, благодаря которым он отдает тепло небольшими порциями. Поэтому, даже если его нагреть до высокой температуры, получение ожогов исключено.

Под парафином увеличивается температура кожи. Поэтому поры расширяются, потоотделение усиливается. Так вместе с потом из организма выводятся токсины. А выделяемая под парафином влага интенсивно увлажняет кожу.

Благодаря этому водный баланс кожи восстанавливается, и процесс старения замедляется. Также эта процедура улучшает кровоснабжение кожи. Это происходит под воздействием тепла. 

Читай также: Что такое SPA-обертывания для тела

Чем полезно парафиновое обертывание, так это тем, что оно помогает избавиться от растяжек и целлюлита. Ведь при охлаждении парафин уменьшается в объеме, производит на кожу сдавливающий эффект. Плотно охватывая кожу, парафин ее разглаживает.

Как проходит процедура

Парафиновое обертывание можно делать как в салоне, так и в домашних условиях. Для этого нужно использовать специальный очищенный парафин, который продается в аптеках. Также нужна пищевая пленка. Перед процедурой обертывания нужно провести пилинг тела.

Парафин расплавляется до температуры 55 градусов. Именно такая температура должна быть для первой процедуры. В дальнейшем ее можно повысить на 7 градусов.

Парафиновую массу широкой кисточкой равномерно наносят на кожу, предварительно смазанную очищающим молочком. Сверху кожу обертывают пленкой. Чтобы усилить эффект сауны, нужно укутаться одеялом или махровым полотенцем. Так нужно оставить на час. После этого остывший парафин легко снимается рукой. После процедуры кожу смазывают питательным кремом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь