Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое минеральное обертывание

В ходе исследований вулканической лавы ученые извлекли из нее вещество цеолит. Оно помогает выводить из клеток кожи токсины и шлаки, а также борется с целлюлитом. Эти полезные свойства не могли не применить в косметологии, поэтому минеральное обертывание становится все более популярной процедурой. Что такое минеральное обертывание, мы расскажем в статье.

Что такое минеральное обертывание
Что такое минеральное обертывание
depositphotos

Польза минерального обертывания

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, минеральное обертывание имеет и другие. Так, оно выводит молочную кислоту из организма. Она образуется в мышцах во время физических нагрузок и вызывает боль в мышцах. Поэтому минеральное обертывание очень полезно для тех людей, которые активно занимаются спортом.

Процедура минерального обертывания способна принести не только пользу, но и доставить удовольствие.

Как проходит процедура

Обычно перед минеральным обертыванием делают массаж. Он улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, борется с целлюлитом и лишним весом. В зависимости от результата, который ты хочешь достичь, массаж бывает тонизирующим или расслабляющим.

После массажа делают пилинг тела. С его помощью удаляются ороговевшие частички с поверхности кожи. Поры открываются, и эффект от минерального обертывания повышается. Пилинг может быть как с морской солью, тогда кожа еще дополнительно насыщается полезными минералами и микроэлементами. А может быть пилинг и с частичками фруктовых косточек. Тогда в кожу дополнительно впитаются фруктовые кислоты – верные союзники в борьбе с целлюлитом.

После пилинга проводится непосредственно обертывание. Маску из целебной грязи наносят на тело. В состав маски добавлены элементы, которые имеют вулканическое происхождение. 

Читай также: Полезны ли обертывания после родов

Эти компоненты помогают сделать кожу подтянутой и свежей, исчезают отеки. Также в состав маски входит термолосьон и настойки целебных трав.

Экстракты водорослей, масло жожоба и миндаля, которые есть в составе термолосьона, повышают тепловой эффект обертывания. Это помогает улучшить клеточный обмен веществ и стимулировать кровообращение. Термолосьон нельзя использовать при беременности и варикозном расширении вен.

После того, как маску наносят на тело, тебя обертывают сначала пленкой, а потом термоодеялом. Человек ложится и остается в состоянии покоя на 20 минут. Потом остатки маски смываются под душем.

Результат минерального обертывания закрепляют лифтингом. На тело наносят специальный крем с маслом авокадо, каритэ, оливок, виноградных косточек и экстракты растений. Это помогает коже стать упругой, подтягивает и омолаживает ее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь