Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Маски для тела в бане

Наилучшее место для ухода за кожей лица и тела – это баня или сауна. Здесь можно воспользоваться натуральными масками, приготовленными самостоятельно. Из-за высокой температуры в бане раскрываются поры кожи, улучшается циркуляция крови, из-за чего маски для тела в бане приносят максимальный эффект.

Маски для тела в бане
Маски для тела в бане
depositphotos

Как лучше делать маски для тела в бане

Домашние маски лучше всего делать во время перерыва между заходами в парилку, с перерывом в 20 минут. За это время кожа успеет очиститься и расслабиться. Сначала нужно очистить с поверхности кожи омертвевшие клетки. Это можно сделать при помощи скраба из кофейной гущи, к которой можно добавлять и иные полезные компоненты.

Кофейный скраб

Чтобы приготовить кофейный скраб, возьми несколько столовых ложек кофейной гущи и нанеси ее на тело, аккуратно массажируя. Если у тебя чувствительная кожа, добавь туда пару ложек овсяных хлопьев, пердварительно распаренных, и столовую ложку меда. Чтобы очистить жирную кожу, добавь к кофейной гуще несколько ложек мелкой морской соли. Можешь также добавить в кофейный скраб эфирные или растительные масла, косметическую глину, пряности, витамины А и Е. После того, как ты очистишь кожу тела при помощи скраба, можно приступать к нанесению масок.

Молочная маска

Чтобы приготовить молочную маску для тела, смешай сметану и свежий творог, чтобы образовалась однородная масса.  Нанеси маску на тело на 20 минут, затем смой под душем теплой водой.

Овсяная маска-скраб

Такая маска отлично подойдет для чувствительной кожи. Завари кипятком или молоком 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Нанеси маску на тело на 20 минут. Перед тем, как смыть маску, сделай легкий массаж для эффекта скраба. Если хочешь, добавь туда пару ложек меда или растительного масла(оливкового, льняного или персикового).

Кефирная маска

При помощи кефирной маски для тела в бане можно достичь максимального эффекта ухода за кожей. Нанесу на очищенную кожу кефир и оставь на теле на 15-25 минут. Эта процедура очень расслабляет и доставляет удовольствие. Для особого эффекта добавь в кефир фруктовую или овощную мякоть без косточек. Можешь использовать огурец, банан, тыкву, киви, помидоры или малину.

Маски для тела в бане способны не только эффективно ухаживать за кожей, но и доставлять удовольствие.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь