Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Криомассаж лица: как происходит и чем полезен

Одна из самых популярных СПА-процедур – криомассаж лица. С его помощью можно избавиться от кожных проблем, стабилизировать работу сальных желез и нейтрализовать воспаления. Ощущение, что кожа стала свежее и здоровее, приходит практически сразу после ледяного массажа.

Криомассаж лица
Криомассаж лица
depositphotos

Лед – основа криомассажа

То, что лед – эликсир молодости для кожи, уже давно не секрет. Он омолаживает и увлажняет кожу. Для криомассажа используют жидкий азот. Когда он соприкасается с кожными покровами на небольшое время, то плохих последствий не бывает. Напротив, покраснение исчезнет, иммунитет повысится, а микроциркуляция крови восстановится.

Как проходит сеанс

Во время криомассажа мастер водит по массажным линиям аппликатором. Также можно воздействовать точечно на проблемную зону. Во время сеанса не происходит прямого контакта с жидким азотом. Кожу защищает воздушная подушка, имеющая низкую теплопроводность. Кожа в проблемной зоне подсушивается. Из-за этого верхний омертвевший слой клеток отшелушивается, а вместо него нарастает новый свежий слой.

Во время криомассажа под воздействием холода сосуды сужаются, а затем расширяются. Периферийное кровоснабжение активизируется, а обмен веществ ускоряется. Кожа обогащается аминокислотами, витаминами и минералами, и выглядит моложе.

Действие криомассажа

Криомассаж лица помогает профилактике старения кожи. Клиенты салонов замечают, что после этой процедуры кожа как будто начинает дышать. 

Читай также: Как научиться делать макияж: советы начинающим

Под действием жидкого азота цвет лица выравнивается. Сама процедура довольно недорогая, обойдется в 60-120 гривен. Но чтобы эффект стал ощутимым, необходим курс криомассажа из 15 сеансов. Делать процедуры нужно 2-3 раза в неделю. Для сохранения отличного вида достаточно будет двух курсов в год. А вот если твоей целью является избавление от косметических эффектов, то нужно будет чаще проходить курсы процедур.

Криомассаж позволяет избавиться от первых морщинок и отеков. Лучше всего делать криомассаж лица зимой, ведь летом после процедур от солнца может начаться шелушение и появиться гиперпигментация.

Криомассаж лица поможет победить круги под глазами, побороть неестественный цвет лица, побороть расширенные поры, черные точки, бородавки и аллергические высыпания. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 10.06.2016, 20:56
гость
Наконец-то собралась и удалила родинки, которые мучали и мешали уже много лет. Удаляла в клинике Aura-clinic.Всё быстро и безболезненно удалили. Правда, единственный минус – долго пришлось ждать своей очереди потому, что надо записываться на прием заранее, а я об этом не знала( Но я всё равно рада!
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь