Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое фотоомоложение

Одна из процедур по уходу за кожей, которую тебе могут предложить в салоне – фотоомоложение. На Западе ее уже давно и успешно используют, а у нас это слово только еще начинает входить в лексикон. Что такое фотоомоложение, и для чего его проводят – читай дальше.

Что такое фотоомоложение
Что такое фотоомоложение
depositphotos

Фотоомоложение – что это?

Фотоомоложением называют процедуру оздоровления кожи при помощи воздействия импульснум светом. Омоложение происходит за счет задействования резервов самой кожи. В ней улучшается синтез коллагена благодаря воздействию импульсного света на базальный слой кожи. Результат – более подтянутый овал лица, подтянутая и недряблая кожа. Также во время фотоомоложения уменьшается количество морщин, уменьшается сосудистая сетка, осветляются пигментные пятна, стягиваются расширенные поры и сглаживаются рубцы.

Обычно процедура фотоомоложения занимает от 30 до 40 минут. Чтобы появился хороший эффект, нужно пройти 3-5 процедур. Фотоомоложение делают раз в месяц. Пигментные пятна и сосудистая сетка пропадают уже через одну-две процедуры, а вот подтяжка кожи станет заметна через 2-3 месяца. Весь эффект от процедуры фотоомоложения ты почувствуешь примерно через полгода после начала проведения процедур.

Плюсы фотоомоложения

Процедуру фотоомоложения можно проводить в любое время года. При этом его можно применять к любой части тела: лицу, области декольте, рук, ног, спины и т.д.

Фотоомоложение не оставляет после себя никаких следов вмешательства. Оно совсем не повреждает кожу, поэтому после процедуры не нужна реабилитация. На аппаратах по фотоомоложению  используется система, которая защищает кожу от перегрева и отсекает ультрафиолетовые лучи.

Поэтому процедура фотоомоложения безопасна и абсолютно безболезненна. Хотя после этой процедуры нужно оберегать кожу от попадания прямых солнечных лучей и использовать солнцезащитные средства. 

Читай также: Как проводят миндальный пилинг в салоне

Противопоказания

Однако фотоомоложение также имеет свои противопоказания. Нельзя проводить процедуру беременным женщинам и кормящим матерям, людям с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, воспалительными процессами на коже, псориазом, больным тромбофилией и гемофилией и атопическим дерматитом. Также не рекомендуется проводить фотоомоложение гипертоникам и людям с такими заболеваниями глаз, как глаукома и катаракта. При гормональных отклонениях и нарушениях эндокринной системы рекомендуется получить разрешение врача на проведение этой процедуры.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь