Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как проводят миндальный пилинг в салоне

Устранить эстетические проблемы кожи и надолго сохранить достигнутый результат поможет миндальный пилинг. Эту процедуру проводят в салоне, при этом применяют миндальную кислоту. Это средство оказывает эффективное и щадящее действие на кожу. Как проводят миндальный пилинг в салоне – об этом расскажем в статье.

Миндальный пилинг в салоне
Миндальный пилинг в салоне
depositphotos

Что такое миндальный пилинг

Миндальную (феноксигликолевую) кислоту добывают из экстракта горького миндаля. Она обладает качествами, присущими фруктовым кислотам. Но, в отличие от других фруктовых кислот, миндальная не имеет побочных эффектов и действует гораздо мягче. У миндальной кислоты молекулы в 8 раз крупнее, поэтому медленнее проходят вглубь кожи. Потому миндальный пилинг подходит людям с чувствительной и тонкой кожей, а также куперозной кожей.

Как миндальный пилинг действует на кожу

Миндальный пилинг применяют для омоложения, оздоровления и очищения кожи. Ведь он действует на поверхности и довольно щадяще.

Миндальная кислота хорошо отшелушивает с поверхности кожи мертвые клетки. Она хорошо помогает в борьбе с угревой сыпью и ее последствиями. Она обладает комедонолитическим и противовоспалительным действием. Он полезен людям с пористой, жирной и комбинированной кожей, потому как улучшает работу сальных желез. Миндальный пилинг – хорошая альтернатива ручной и механической чистке лица.

Хорошее воздействие оказывает миндальный пилинг на зрелую кожу: улучшает ее структуру, разглаживает мелкие морщины, активизирует обновление клеток и убирает пигментные пятна.

Кроме того, миндальный пилинг стимулирует производство важных веществ, которые находятся в межклеточном пространстве, таких, как эластин и коллаген.

Также специалисты рекомендуют делать миндальный пилинг в салоне перед срединным пилингом или лазерной шлифовкой кожи.

Плюсы миндального пилинга

Миндальный пилинг подходит людям с разным фототипом кожи. Также его можно делать в период солнечной активности, в отличие от многих других видов пилинга. К тому же, миндальный пилинг – процедура довольно щадящая и гипоаллергенная.

Как проходит миндальный пилинг в салоне

Сначала мастер очищает кожу клиенту тоником или молочком с 10% миндальной кислотой. Затем проходит предварительный пилинг 5% раствором, чтобы проверить, как будет реагировать на кислоту кожа. Затем наносится 30% раствор миндальной кислоты, после чего делают успокаивающую маску. Завершается процедура нанесением увлажняющего крема. Обычно миндальный пилинг делают в течение часа. Обойдется такая процедура примерно в 500 гривен.

Читай также: Как делать пилинг лица летом

Кому подходит миндальный пилинг

Процедуру миндального пилинга рекомендуется проводить людям с такими проблемами кожи:

  • Нарушение рельефа кожи;
  • Угревая сыпь;
  • Снижение тонуса кожи;
  • Неровный цвет лица;
  • Увядание кожи;
  • Гиперпигментация.

Кому противопоказан миндальный пилинг в салоне

Не рекомендуется делать миндальный пилинг при таких условиях:

  • Наличие повреждений кожи;
  • Индивидуальная непереносимость средства;
  • Длительное пребывание на солнце перед процедурой и после нее.

Читай также:  Пилинг морским песком: кому и как

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь