Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем полезен тибетский медовый массаж

Эту оздоровительную процедуру, которая основана на методах древней тибетской медицины, натуральном меде и рефлексотерапии, сегодня предлагают очень много салонов. Тибетский медовый массаж полезен тем, что он оказывает лечебное воздействие на сердечно-сосудистую, костно-мышечную, легочную системы и обеспечивает полное расслабление тела.

Тибетский медовый массаж
Тибетский медовый массаж
depositphotos

Что дает тибетский медовый массаж?

По статистике, около 70 % человечества страдают от различных заболеваний позвоночника. Чаще всего это вызывает малоподвижный образ жизни, сидячая работа, проведение большого количества времени за компьютером и отсутствие времени на элементарную зарядку. Помочь в этой ситуации может медовый массаж.

Он полезен тем, что:

  • прекрасно подпитывает организм;
  • хорошо разогревает позвоночник;
  • снимает болезненные ощущения;
  • выводит токсины и шлаки.

Как проводится тибетский медовый массаж?

Обычно такой массаж рекомендуют проводить целым курсом (10 дней). Но при этом, важно учитывать, что подбирать продолжительность курса в каждом отдельном случае должен только специалист.  

Женщин также очень порадует и тот факт, что такой тибетский медовый массаж обладает еще и прекрасным антицеллюлитным свойством. С его помощью можно смело забыть о диетах для похудения. Кроме того, этот тип массажа позитивно влияет на обмен веществ человека, делает кожу нежной и гладкой.

Для проведения медового массажа в салонах используют не засахаренный и только натуральный мед. Никаких химикаты и различных консервантов в его составе быть не должно.

Сама техника тибетского медового массажа заключается в том, что сначала  специалисты проводят массаж тела маслом, и только потом наносят мед.

По окончанию процедуры массажисты делают клиенту еще и горячий компресс. Он увеличивает приток крови, расширяет поры и сосуды, помогает снизить мышечные спазмы. Но тут также важно учитывать твои личные особенности. Так, такие компрессы противопоказаны при повышенном артериальном давлении, тяжелой форме сердечнососудистых заболеваний, разных воспалительных процессах.

Читай также:  Спа-массаж: релакс и оздоровление

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь