Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие природные вещества изменяют цвет волос

Очень много женщин мечтают изменить цвет волос, но применять агрессивные краски не решаются. Предлагаем узнать, как покрасить волосы, не прибегая к аммиачным смесям и какие природные вещества изменяют цвет волос.

Какие природные вещества изменяют цвет волос
Какие природные вещества изменяют цвет волос
depositphotos

Из светло-русых в золотистый

  • Взять чайную ложку просеянной пшеничной муки и 30 г ревеня, залить литром воды и варить пока объем не уменьшится вдвое. Теплым состав нанести на волосы и подержать 25-35 минут. Промыть теплой водой.
  • Три столовых ложки ромашки залить водой (стакан) и кипятить (минут 15). Настаиваем отвар пару часов, процедить и слегка подогреть. Нанести на волосы и высушить их. Уже после двух-трех процедур цвет волос станет красивого золотистого цвета. Кроме того, ромашка очень полезна для укрепления волосяных луковиц, хорошо устраняет перхоть и придает естественный блеск. 

Из светло-русых в блондинистый

  • По две столовых ложки коры осины белой и травы мокрицы залить водой (стакан) и варить 25 минут. Дать составу настояться и остыть около часа. Добавить 125 мл кислого домашнего молока. Все перемешать и нанести на сухие волосы. Держать около часа. Смывать теплой водой. Шампунем пользоваться не нужно, а чтобы волосы не имели специфического кислого запаха, можно в смесь добавить несколько капель любимых ароматных эфирных масел.

Для рыжеватого и медного оттенка

  • Снять верхнюю шелуху с луковиц, добавить воды и варить 40 минут. Пропорция должна быть такой, чтобы жидкости было столько же, сколько и сырья. Отвар остудить и после мытья нанести на волосы. Утеплить голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Держать до часа. Отвар также имеет не очень приятный аромат, так что споласкивать лучше водой с добавлением эфирных масел или духов.
  • Яркий рыжеватый оттенок подарит иранская хна. Приобрести ее можно в любом косметическом отделе супермаркета, а способы применения ты всегда найдешь на упаковке. Но стоит помнить, что она делает волосы более жесткими и непослушными и после применения хны традиционная краска уже не возьмется.

Шатенкам и брюнеткам

  • Чтобы получить красивый каштановый цвет нужно смешать басму и хну в соотношении 3:2. Далее готовить и использовать смесь в соответствии с указаниями на упаковке басмы.
  • Можно взять столовую ложку молотой скорлупы из спелых грецких орехов, добавить пол литра отвара коры дуба и кипятить до 25 минут. Настаиваем и споласкиваем волосы после мытья.
  • Красивый оттенок придают кофейная гуща и крепкая чайная заварка. Их можно наносить как маску на 40-45 минут, добавив при этом четыре-пять капель цитрусового эфирного масла, и волосы не только приобретут красивый оттенок, но и будут эффектно блестеть.

Читай также: Как придать волосам жесткости

Теперь и ты знаешь, как покрасить волосы, не используя вредных химических соединений. А чтобы результат не разочаровал, напомним, что все процедуры кроме использования хны и басмы требуют регулярности применения. Изменение цвета будет в пределах тон-полтора, но не более, у особо восприимчивых волос – до двух-трех. Такое окрашивание вполне безопасно и лучшее решение для волос после завивки или очень поврежденных, потому как ингредиенты не только меняют пигментацию волоса, но и укрепляют волосяную луковицу.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realsashabmw   | 06.04.2017, 22:27
realsashabmw
Я бы вам рекомендовал обратится сюда - http://vases.com.ua/
Ответить  
svetlanik   | 14.09.2016, 11:25
svetlanik
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь