Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Причины и народная терапия выпадения волос

Традиционная гомеопатия знает немало рецептов, как избавиться от облысения, но прежде необходимо выяснить, что его вызывает. Итак, причины и народная терапия выпадения волос.

Причины и народная терапия выпадения волос
Причины и народная терапия выпадения волос
depositphotos

О причинах

Спровоцировать выпадение волос могут самые разные причины: хронический стресс, строгие диеты, агрессивное обращение, заболевания, перхоть или ослабление иммунитета. А также прием некоторых медикаментов, резкие перепады температуры, наследственность, плохая экология и беременность.

Волосы могут выпадать при недостаче в организме витаминов, микроэлементов (особенно железа) или нарушении снабжения волосяных луковиц кровью. Такие заболевания, как анемии, остеохондроз, вегето-сосудистая дистония, онкозаболевания, воспаления легких и гормональные сбои вполне могут привести к облысению.

Лечение

После того, как причина будет установлена, можно переходить к лечению. Начинать желательно с посещения трихолога. Медикаментозное лечение в комплексе с  домашними процедурами даст намного более быстрые результаты. Терапию, конечно, назначит специалист, а мы рассмотрим народные методы в борьбе с облысением. Итак.

  • Массаж головы. Массажные движения способствуют приливу крови, а значит, и улучшают питание корней. Процедуру необходимо делать перед мытьем и во время мытья. Однако если имеются грибковые заболевания, гипертония или волосы выпадают слишком сильно, массаж противопоказан.
  • Отвар корней лопуха. Нужно взять измельченные корни лопуха, залить их водой (1:10), кипятить минут 15 и настаивать три часа. После чего процедить и споласкивать волосы после мытья.
  • Настойка острого перца. Для этого необходимо взять пару стручков острого перца чили, залить водкой и настаивать неделю. Далее втирать в голову перед мытьем и держать 10-20 минут. Стоит сказать, что процедура эта не из приятных, но зато весьма эффективна.
  • Смешать две столовые ложки масла репейного с одной касторового и тремя каплями лимонного сока. Полученную смесь чуточку подогреть и втереть в кожу головы. Утеплить голову косынкой и полиэтиленовой шапочкой. Оставить на два часа. Смыть теплой водой с яблочным уксусом. Делать маску через каждые три дня.
  • При сильном выпадении поможет отвар корней аира в уксусе (три столовые ложки на пол литра). Варить 15 минут. Теплым отваром споласкивать волосы.
  • Травяной отвар. Для него понадобиться кора дуба, цвет липы, крапива, шалфей, корень лопуха и шиповник. Все взять в равных частях добавить литр воды и кипятить пять минут. Дать настояться пять часов. Перед ополаскиванием, если отвар остынет, его необходимо подогреть.

Правила ухода

  • Для расчесывания нужно использовать деревянные гребни с большими редкими зубцами.
  • Стараться избегать фенов, плоек, лаков, муссов, гелей и других фиксирующих средств для укладки.
  • Менять шампунь можно не чаще трех раз в год.
  • Споласкивать волосы после каждого мыться лечебными отварами.
  • Волосы мыть исключительно теплой водой (в пределах 38-400С) и ни в коем случае не споласкивать холодными отварами.
  • В холодную пору надевать любой головной убор, а летом – защищать волосы от солнца.
  • Волосы после мытья не вытирать, а аккуратно промачивать хлопчатыми полотенцами.
  • Не красить волосы и не делать завивку. Если секутся кончики, нужно регулярно их подрезать.

Читай также: Как сделать волосы послушными

Гомеопатия и классическая медицина с успехом решают проблему облысения. Главное установить причину и не прерывать терапии до полного выздоровления, которая, к слову сказать, будет составлять от четырех месяцев и больше.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
flatronl1917s   | 05.09.2018, 23:13
flatronl1917s
причин может быть множество и народные средства в большенствеслучаев бессильны.
Поэтом улучше сразу обращаться к специалисту.
Сам лечился одно время в Институте Трихологии в Харькове
Лучший подход к пациентам из всех,что были у меня.
Ответить  
Игудкина   | 05.08.2015, 22:13
Игудкина
Не всегда правильный уход помогает избежать выпадение волос,у меня это всегда случается весной или осенью,волосы просто клочками лезли...перепробовала кучу средств ничего толком не помогало,когда сменила мастера она мне посоветовала средство для роста волос Юда Пилатори http://kareprost.ru/yuda
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь