Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить ногтевой грибок: реальность и мифы

Большинству из нас хорошо известно, что такое микоз ногтевой пластины. И некоторым довольно сложно избавиться от столь дискомфортной ”болячки”, часто сопровождающей педикюр и маникюр в домашних условиях. Но есть несложные советы и как избежать, и как лечить ногтевой грибок: реальность и мифы.

Как лечить ногтевой грибок: реальность и мифы
Как лечить ногтевой грибок: реальность и мифы
depositphotos

Привычные обитатели

Чаще всего ногти жителей нашей полосы поражаются микозами вызванными “красными трихофитонами” или “плесневыми видами Candida”. Иногда они даже соседствуют и создают смешанные колонии.

Бытует мнение, что первопричина микозов – сниженный иммунитет, но это не совсем так. В первую очередь источником заражения становятся микро трещинки и ранки вокруг ногтевой пластины, неаккуратный педикюр и маникюр, чрезмерное удаление кутикулы и слишком частое полирование ногтей.

Однако если защитные силы организма действительно снижены, грибок распространится очень быстро, тогда как в нормальном состоянии все может ограничиться мелкими шелушениями и полным выздоровлением без вмешательства медицины.

Современное лечение

Варианты с отрывание ногтевой пластины давно канули в Лету, и бояться посетить дерматолога точно не стоит. На сегодняшний день существует масса вариантов, как избавиться от грибка безболезненно и в минимальные сроки. Итак, когда что нужно.

  • Лечебные мази, лаки и растворы. Эти антимикотики прекрасно справляются с грибком на начальной стадии, когда он еще не успел проникнуть в ногтевое ложе. Однако не стоит забывать, что выявить микоз ногтя на этом этапе довольно сложно, так как визуальные изменения появляются именно при существенном поражении ногтевого ложа.
  • Если поражено 35-41% ногтевой пластины, к местным препаратам нужно обязательно добавлять пероральные средства (как правило, таблетки уничтожающие споры паразита).
  • Нынешняя медицина предлагает взамен “гестаповским” методам прошлого аппаратную обработку ногтей. Процедура для одной пластины займет 4 минуты, ну а количество сеансов определит уже врач (обычно, за три приема все проходит). 

Реальность и мифы в борьбе с микозом ногтей

  1. Ни уксус, ни травы, ни другие народные средства не способны излечить от грибка стопроцентно. Максимум они нейтрализуют внешние проявления и подавят внутренний дискомфорт, но полного избавления не будет.
  2. Грибок может поражать не все ногти, а только один, и благополучно там жить многие годы (обычно, большой палец ноги). Но не стоит думать, что все так просто, если, к примеру, ты почешешь зараженный ноготь, а потом нос, в котором есть царапинка – результат будет весьма плачевным.
  3. Если у кого-то в семье появился микоз ногтевой пластины – самое правильное, это лечиться всем домочадцем. Не всегда можно с уверенностью сказать в каком состоянии иммунитет того или иного члена семьи и уж тем более не развивается ли грибок у них латентно.
  4. Что же делать с обувью? Желательно выкинуть всю, которая соприкасалась непосредственно с телом: шлепанцы, домашние тапочки, босоножки и т.д. Зимнюю и демисезонную обувь можно продезинфицировать ультрафиолетом, уксусно-спиртовым раствором или борной кислотой. Но все же надежнее будет просто избавиться от изделий, где могут оставаться споры грибка.
  5. Чтобы грибок не вернулся кроме всего прочего нужно провести влажную уборку всей квартиры с дезинфицирующими средствами, уделить особое внимание ванной комнате и состоянию своих ног. Если в наличии хронические трещины стоп, мозоли, часто повреждается кутикула или пятки – с грибком придется сталкиваться до тех пор, пока данные проблемы не будут излечены.

Читай также: Как спасти посеченные концы волос

Напоследок вспомним еще об одном, если не умеешь делать педикюр и маникюр более-менее профессионально, лучше и не начинай. По данным специалистов до 65% микозов – следствие неаккуратного и грубого “салонного” искусства. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним) | 25.08.2017, 10:44
гость
Сам сталкивался с такой проблемой, особенно когда в гости приходил, очень стыдно было, сразу шел ноги мыть, носки менять. Пробовал народные методы, парить в коре дуба,, с начало уходил запах, а потом как обувался снова таже фигня. Сейчас классно, девушка нашла нормальное средство goo.gl/wv7g44
Ответить  
roz04ka   | 21.05.2017, 15:43
roz04ka
Сейчас много хороших салонов красоты в Киеве http://izum.ua/salon/catalogue?ci ty=kiev а такую информацию следует не прятать, а наоборот распространять в салон, чтобы клиенты знали.
Ответить  
realsashabmw   | 06.04.2017, 20:50
realsashabmw
Я бы вам рекомендовал обратится сюда - http://allfornails.ru/
Ответить  
asfgtr   | 28.03.2017, 20:01
asfgtr
Вот хороший сайт который поможет вашим ногтикам быть всегда в форма https://missfifi.com.ua/
Ответить  
kisa-svet   | 01.02.2017, 16:11
kisa-svet
ммного лет назад и я подцепила этот злополучный грибок. Есть предположение, что мастер, у которого я делала педикюр пренебрегла обработкой и стерилизацией инструмента. Лечить его долго и дорого, так что теперь я не экономлю на педикюре и предпочитаю выполнять эту процедуру в салоне. До лета еще дале
Ответить  
kisa-svet   | 01.02.2017, 16:06
kisa-svet
много лет назад и я подцепила этот злополучный грибок. Есть предположение, что мастер, у которого я делала педикюр пренебрегла обработкой и стерилизацией инструмента. Лечить его долго и дорого, так что теперь я не экономлю на педикюре и предпочитаю выполнять эту процедуру в салоне. До лета еще далек
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь