Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как правильно подобрать прическу под тип лица

Сомневаешься в своих желаниях, посещая парикмахерскую? Не знаешь, какой стиль подойдет тебе лучше? Узнай, как правильно подобрать прическу под тип лица, и избавься от сомнений.

Как правильно подобрать прическу под тип лица
Как правильно подобрать прическу под тип лица
depositphotos

Классификация по форме лица

Макияж – это не единственный способ скрыть дефекты и подчеркнуть сильные стороны любого женского лица. Как ухаживать за волосами и какую делать прическу для того, чтобы та подходила именно тебе, стилисты изучают уже очень долгое время – и они уже достаточно давно пришли к единому решению.

Как и при выборе схемы макияжа, на выбор подходящей прически сильно влияет форма лица. Дело в том, что волосы способны скрыть недостатки в виде слишком широкого лба, острых скул и больших ушей значительно лучше косметики и тонального крема.

  • Как и при выборе схемы макияжа, больше всего везет женщинам с овальным лицом. Эта форма идеальна от природы, и любая выбранная тобой  прическа будет смотреться уместно – если, конечно, это не дикая выдумка дизайнера, посчитавшего это ультрамодным.
  • Обладательницам круглых и квадратных лиц несколько сложнее. Их прически должны визуально увеличивать длину лица, приподымая при этом макушку (тоже визуально). Для этих типов лиц отлично подходит стрижка под каре с ассиметричной челкой. Женщинам с квадратной формой лица необходимо при этом стараться распушить доходящие до подбородка локоны, чтобы смягчить его. Уши при этом желательно приоткрыть, чтобы скулы не выглядели жесткими.
  • Женщинам с треугольным или сердцевидным  лицом необходимо скрыть широкий лоб. С этой задачей отлично справляется длинная прямая или косая челка до бровей. При этом волосам желательно придавать объем таким образом, чтобы максимальную пышность они имели на уровне мочек ушей: тогда ширина лица зрительно выравнивается, и резкое сужение от скул к подбородку становится не таким заметным и выраженным.
  • Обладательницы вытянутых прямоугольных лиц должны скрывать за волосами вертикальные линии своего лица и уши. Желательно, чтобы волосы при этом были достаточно длинными и волнистыми. Прямые волосы женщинам с таким типом лица противопоказаны: сразу будет видна тяжелая челюсть, благодаря  чему лицо  станет еще более массивным и будет ассоциироваться с лошадиным.

Прочие хитрости

  • На прическу, подходящую именно тебе, влияет еще и форма твоего носа. Длинный нос – словно совет максимально взлохматить волосы, придать им объем, пышность и завить их до крупных красивых кудрей. Небольшой нос – залог успеха стрижек с прямым волосом (зализанным назад, собранным в пучок или конский хвост).
  • Рост женщины ограничивает допустимую пышность шевелюры. Голова и туловище должны быть зрительно соразмерны. Чем выше женщина – тем органичнее смотрится пышная, густая и длинная ухоженная грива. Представительницам прекрасного пола низкого роста, напротив, подходят зализанные, аккуратные прически.
  • С помощью челки или локонов можно прикрывать любые изъяны внешности. Например, вскочивший на лбу прыщик можно убрать под челку, не тратя длительное время на его устранение и не боясь появления новых высыпаний. Некрасивую родинку на скуле  легко спрятать за распушенным и слегка завитым локоном.

Читай также: Как скрыть недостатки кожи: ТОП-6 советов

Существует масса и других хитростей, отвечающих на вопрос, как быть красивой. Однако той информации, что предложена выше, тебе вполне хватит, чтобы определиться с наиболее удобной и подходящей для тебя прической. Главное, помни: она должна нравится тебе самой, потому что твоя уверенность в себе – это уже половина успеха.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь