Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое стрижка горячими ножницами

С развитием науки и техники появляется все больше способов, как ухаживать за волосами. Все большую популярность приобретает стрижка горячими ножницами. Это хороший способ избавиться от секущихся кончиков и позаботиться о здоровье волос. Что такое стрижка горячими ножницами, читай дальше.

Что такое стрижка горячими ножницами
Что такое стрижка горячими ножницами
depositphotos

Стрижка горячими ножницами – что это?

Во время обычной стрижки структура волос нарушается, они делаются пористыми. Поэтому они становятся уязвимыми для негативных воздействий окружающей среды.

Когда мастер использует горячие ножницы, срез волоса запаивается, делаясь гладким. Волос нагревается в самой точке среза, сами ножницы остаются холодными. Температуру ножниц устанавливают индивидуально для каждого типа волос и программируют на аппарате для каждого клиента. Результат стрижки горячими ножницами – более гладкие, блестящие волосы, избавление от секущихся кончиков. Волосы лучше сохраняют питательные вещества и хорошо сохраняют форму.

Как часто нужно делать стрижку

Чтобы волосы были в хорошем состоянии, нужно делать стрижку горячими ножницами каждый месяц в течение трех месяцев. Потом можно делать эту процедуру один раз в четыре месяца.

Как проходит процедура стрижки горячими ножницами

Сначала мастер проверяет состояние волос на специальном аппарате, похожем на УЗИ. Затем выставляет на аппарате горячих ножниц режим, необходимый для волос твоего типа. 

Читай также: Что делать, если волосы секутся

Во время стрижки мастер скручивает прядки волос в жгуты, а после этого состригает посеченные кончики. Затем мастер придает форму стрижке. Делать это тоже необходимо горячими ножницами. Если делать это обычными ножницами, процедура утрачивает смысл, поскольку срезаются запаянные кончики волос. Для модельных стрижек предназначена специальная горячая бритва.

Процедура стрижки горячими ножницами длится не менее часа. Ведь это довольно филигранный процесс. Очень важно, чтобы мастер был опытным, поскольку неправильное использование горячих ножниц способно нанести вред волосам. Эффект от стрижки горячими ножницами будет заметен уже после первой процедуры. Но для оздоровления волос нужно как минимум, три процедуры стрижки горячими ножницами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь