Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как оздоровить ломкие волосы

Каждый человек хочет иметь красивые, послушные и блестящие волосы. Но от неблагоприятных явлений окружающей среды, болезней и других негативных факторов, часто волосы становятся секущимися и ломкими. Как оздоровить ломкие волосы? Об этом мы расскажем в статье.

Как оздоровить ломкие волосы
Как оздоровить ломкие волосы
depositphotos

Чтобы ломкие, секущиеся и сухие волосы снова стали шелковистыми и блестящими, помогут питательные маски для волос. Как оздоровить ломкие волосы при помощи масок? Читайте рецепты дальше.

Маска с маслом мускатного ореха

Нужно взять 3 миллилитра масла мускатного ореха и размешать в ведре воды. Этим раствором нужно прополоскать волосы. Потом их нужно вытереть и замотать голову полотенцем и оставить на некоторое время.

Маска с яичным желтком

Взбей 1 желток с одной столовой ложкой растительного масла. Нанеси полученную смесь на волосы. Затем голову накрой полиэтиленовой пленкой и поверху замотай полотенцем. Оставь на 30-40 минут. После этого смой маску с шампунем. Потом волосы прополощи настоем из трав, предварительно добавив в него пару капель витаминов А и Е.

Кефирная маска

Маски из кисломолочных продуктов хорошо подходят для оздоровления ломких волос. Возьми стакан кефира, нанеси на волосы по всей длине. Замотай голову пленкой, полотенцем и оставь на полчаса. Потом смой кефир теплой водой. Улучшить эффект от этой маски можно, добавив в кефир пару столовых ложек лимонного сока, касторового или оливкового масла.

Читай также: Ломкие волосы: причины и решения проблемы

Маска с медом и оливковым маслом

Вот еще один рецепт для оздоровления ломких волос. Возьми 6 ложек оливкового масла и 4 столовых ложки меда. Нанеси смесь на волосы и держи полчаса, обвязав волосы полиэтиленовым пакетом.

Маска с медом и молоком

Возьми полстакана молока, 2 столовых ложки меда, хорошенько расколоти. Нанеси по всей длине волос, держи на волосах 30 минут, а можно и час. Затем смой теплой водой.

Коньячно-медовая маска

Эта маска придаст блеск волосам и сделает их более привлекательными. Возьми желток яйца, добавь по одной чайной ложке коньяка и меда. Туда же добавь по столовой ложке репейного и оливкового масла. Эту смесь нанеси на волосы и укутай голову пакетом и полотенцем, создав эффект сауны. Такую маску можно держать на голове долго – до двух часов. Затем нужно промыть волосы теплой водой.

Оздоровить ломкие волосы можно легко и в домашних условиях. Бери на вооружение, и пусть твои волосы будут блестящими и послушными.

Читай также:  Как вылечить ломкие волосы

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АннаРаймер   | 20.11.2018, 12:45
АннаРаймер
У меня волосы стали ломкие после кератинового выпрямления. Я себе купила реаниматор волос хорс форс, чтобы восстановить волосы. Ломкость прошла, появился блеск и волосы перестали путаться
Ответить  
flatronl1917s   | 12.09.2018, 15:08
flatronl1917s
Мне укрепить корни волос помогла мезотерапия! Лучшая процедура из всех,что я делала до этого) Волосы живые,блестящие и главное ускорился рост) Делала в Институте Трихологии в Харькове ,но из любого города Украины вы можете записаться в специалисту здесь http://uhrs.org.ua/
Ответить  
Игудкина   | 16.08.2015, 01:00
Игудкина
У меня волосы выпадают часто,да еще и такими клочками,сначала не обращала внимание,но потом меня стало это пугать.Начала капаться в интернете в поисках средств для укрепления волос,пробовала все что попадалось под руку,пока не попала к хорошему мастеру которая мне посоветовала Юдя Пилатори http://ka
Ответить  
гость  (аноним) | 18.05.2014, 19:53
гость
Я считаю,что лучше кондиционера для волос,еще не придумали.Соединение шампуня и кондиционера хорошо влияет на волосы.Пользуюсь вот таким http://makeup.com.ua/categorys/22 811/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь