Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как сделать летний макияж для смуглой кожи

Если ты и летом хочешь выглядеть просто замечательно, узнай, как сделать макияж для смуглой кожи. Это поможет тебе учесть загар лица и создать совершенный образ.

Как сделать летний макияж для смуглой кожи
Как сделать летний макияж для смуглой кожи
depositphotos

Особенности смуглой кожи

Основной проблемой многих женщин считается то, как наносить тональный крем правильно. Учитывать все неровности кожи, необходимость сглаживать одни выпуклости лица и подчеркивать другие – все это очень трудно, и на это уходит немалое время. Причем даже набравшись опыта, ты не всегда гарантированно быстро сможешь добиваться нужного эффекта – здесь необходимо терпение, свободное время и еще раз терпение.

Смуглая же кожа замечательна тем, что она уже словно покрыта тональным кремом. Все неровности скрыты, контуры хорошо подчеркнуты и играют бликами самостоятельно. Не нужно заботиться о нанесении тонального контура и тонального блика – смуглая, загорелая кожа и без них выглядит прекрасно.

Единственное, что можно добавить – это немного крема или пудры бронзовых оттенков. Наносить их надо равномерно на все лицо и не слишком густо, тщательно растушевывая. В этом случае кожа не приобретет искусственный, накрашенный вид, а останется яркой, естественной, став еще более красивой.

Лишь при наличии небольших шрамов, отличных по цвету от кожи, при наличии оспинок и прыщиков рекомендуется использовать немного большее количество крема или пудры для сокрытия недостатков. При этом растушевывать их надо еще более тщательно, чтобы кожа в обильно сдобренных косметикой местах не отличалась по тону от всех остальных участков. 

Читай также: Как сделать макияж в стиле Барби

Что нужно подчеркнуть

Еще одним популярным вопросом является то, как наносить тени на смуглое лицо и стоит ли это делать. Еще как стоит – именно они придают образу настоящую искрометную изюминку.

Чего следует остерегаться? Естественно, теней светлых тонов. Они визуально увеличивают глаза – однако смазывают их, а не подчеркивают. Цвет теней должен попадать точно в тон кожи, отличаясь лишь цветом. При использовании светлых теней ты создашь вместо завораживающего образа весьма больной и потерянный внешний вид.

Не бойся экспериментировать с красками. К примеру, нанеся на верхнее веко и хорошо растушевав нежно-коричневые тени, не постесняйся нанести на внешние части века небольшие точки цветных теней. Особенно хорошо будут смотреться красные, синие, зеленые и золотистые тени. Подойдут даже тени с блестками – в иных случаях они абсолютно безвкусны, однако к смуглой коже отлично подходят.

Если же ты решила подчеркнуть губы, не выделяя особо глаза, то тебе потребуется яркая бордовая или гранатовая помада. Сочный, спелый акцент на губах отлично смотрится в этом варианте макияжа. Если же глаза подчеркнуты на все сто процентов, то яркой помады стоит остерегаться. Куда лучше подойдет светло-коричневая, телесного оттенка помада.

Если ты хочешь подчеркнуть скулы, можно использовать немного румян цвета фуксии или кирпича. Главное – не переборщить с ними, или стильный образ превратится в нелепую безвкусицу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь