Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как сделать макияж для широкого лица

Узнай, как сделать макияж для широкого лица, и ты сможешь изжить абсолютно излишние комплексы из-за своей яркой, незаурядной внешности.

%imgbig%

Коррекция формы лица

Основой любого макияжа является то, как наносить тени и тональные крема. Именно с них и необходимо начать, потому что именно эти косметические средства позволяют скорректировать форму его овала.

Что подразумевается под широким лицом? Это когда лицо имеет форму ромба или скругленного прямоугольника. Черты широкого лица обычно маловыразительны, а все значительные детали (нос, глаза, губы) попросту теряются на его фоне. Естественно, такая внешность очень далека от слащавой модельной красоты, но, безусловно, своя прелесть в ней есть.

Важнейшим косметическим средством в твоей косметичке должен быть темный тональный крем – контур. Подбирать его нужно на тон или два темнее кожи, чтобы он выглядел естественно, как ложащаяся на кожу легкая тень. Для корректировки формы лица нанеси его от линии волос у виска до подбородка, тщательно наметив скулы старательной обводкой или скрыв их растушевкой контура по их поверхности. Первый вариант хорош для прямоугольного лица, второй – для ромбовидного, где скулы и так чрезмерно выдаются.

Очень важно: если у тебя светлые волосы, контур нужно тонко нанести и на лоб по линии их роста. Если этого не сделать – волосы будут словно продолжением лица, визуально его удлиняя. Это не очень красиво, и поэтому контур потребуется и здесь. 

Читай также: Как снять нарощенные ресницы

Внимание к деталям

Следующим шагом к красивому макияжу станет дозированный акцент к деталям. Необходимо максимально подчеркнуть глаза, наложив на веки тени (для повседневного макияжа – матовые, для вечернего – перламутровые). Крайне желательно подбирать их под цвет глаз или волос, но не слишком темные. Тебе нужно наметить и выгодно подчеркнуть глаза, но не помещать их в центр внимания – тогда чары развеются сами собой.

На подбородок, скулы и лоб ближе к центру лица можно нанести светлый тональный крем – блик. Тщательно растушевав его и контур, можно добиться легкого и ненавязчивого контраста, скрывающего истинную ширину лица.

Подчеркнуть нос можно, нанеся на его крылья контур, а на полосу от кончика до переносицы – блик. Помада для губ не должна быть слишком яркой и вызывающей – губы должны притягивать взгляд, но не задерживать его. Для этого подойдут нежные розовые тона (вечерний макияж) или обычный прозрачный блеск для губ (повседневный макияж).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь