Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Костюм или смокинг: что выбрать жениху?

Жениху на свадьбе хорошо выглядеть не менее важно, чем невесте. Поэтому к покупке свадебного наряда для новобрачного следует отнестись со всей серьезностью. Костюм или смокинг: что выбрать жениху? А ведь есть еще и фрак. Теме выбора свадебного наряда для жениха посвящена эта статья.

Костюм или смокинг: что выбрать жениху?
Костюм или смокинг: что выбрать жениху?
depositphotos

Классический костюм

Наиболее привычный наряд для жениха – черный классический костюм “двойка” или “тройка”. Он будет хорошо смотреться на мужчине любого телосложения и роста. К нему подбирают темный галстук, белую рубашку, черные туфли и темных оттенков носки. Также часто женихи отдают предпочтение костюму серого цвета. Тогда галстук или бабочку подбирают ему в тон.

Главное правило при выборе пиджака – его рукава должны на два с половиной сантиметра быть выше, чем манжеты рубашки, потому что должны быть хорошо видны запонки. Также следует помнить о том, что удлиненный фасон пиджака делает ноги зрительно короче, мужчина будет выглядеть ниже ростом.

Смокинг

Гораздо более торжественно будет выглядеть жених в смокинге. Это особый пиджак с атласными лацканами и воротничком-“шалью”. В комплект к нему подбирают брюки, которые отделаны шелковой тесьмой по внешнему шву и белую рубашку с двойными манжетами. Обычно смокинги бывают черными, но для свадьбы можно выбрать и другой цвет.

Если свадьба происходит летом, то под смокинг можно надеть белый жилет. Платок в нагрудном кармане могут быть как однотонными, так и пестрыми. А вот для цвета туфель есть особое предписание – они должны быть обязательно черными.

Фрак

Наиболее шикарный вариант свадебного наряда для жениха – это фрак. Спереди он короткий, а сзади увенчан двумя длинными фалдами. Вместе с фраком надевают брюки без отворотов с атласной тесьмой по боковому шву. Рубашку к фраку подбирают белоснежную, а воротничок сильно накрахмаливают и чуть отгибают уголки. Поверх рубашки надевают жилет с перламутровыми пуговицами и удлиненными лацканами.

Что выбрать жениху: костюм или смокинг, а может быть, фрак? Это, прежде всего, дело вкуса.  

Читай также: Как выбрать галстук на свадьбу

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь