Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать презерватив по размеру

Одним из самых популярных средств контрацепции считается презерватив. Но если неправильно подобрать эту резинку, то это может привести к проблемам во время секса. По статистике, в такую неприятную ситуацию хотя бы раз попадал каждый второй мужчина. В этой статье мы расскажем, как выбрать презерватив по размеру.

Как выбрать презерватив по размеру
Как выбрать презерватив по размеру
depositphotos

Размеры презервативов

Подбор размера презерватива – один из наиболее сложных моментов в выборе. Можно ориентироваться на размер, указанный на упаковке изделия. Но производители нередко грешат тем, что указывают неверный размер с целью привлечения внимания к товару. На упаковках указывают такие размеры: S, M, L, XXL, Extra Large (базовый, средний, большой и очень большой).

По мнению специалистов, презервативы должны быть не менее 180 мм длиной и от 104 до 108 мм шириной окружности( это диаметр 3,3 см и 3,5 см). Именно эти два миллиметра могут повлиять на ситуацию в целом, на возможность соскальзывания и чувствительность.

Выбор презерватива

Оптимальным вариантом является, когда размер презерватива для анального или традиционного секса подбирает сам мужчина, ориентируясь на размеры своего пениса. Длина полового члена при этом роли не играет. Важен лишь диаметр органа, т.е. его ширина. Чтобы ее узнать, нужно хотя бы раз измерить член, а потом уже искать себе резинку по размеру.

Также можно воспользоваться практическим подходом, как выбрать презерватив по размеру. Для этого надо купить презервативы одной марки, но разного размера, и все их перемерять.

Выбирать презервативы нужно также с учетом их предназначения. Так, наиболее толстые и крепкие резинки используют для анального секса. Для орального нужно купить презервативы обычной толщины или тонкие, можно ароматизированные ванилью, шоколадом или клубникой. Тем, кто планирует заняться традиционным сексом, нужно запастись изделием обычной толщины, но главное угадать с размером. А тем, кто хочет удивить партнера или разнообразить секс, можно купить презервативы с усиками, светящиеся или другого необычного вида. 

Читай также: Как заниматься любовью во время месячных

Правильно подобрать размер презерватива поможет лишь опыт и практика. После того, как будут опробованы изделия различных марок и размеров, можно определиться, какой подходит именно тебе. А вот презерватив для орального секса может выбрать и девушка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь