Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем грозит длительное воздержание от близости

Мужчина, длительное время не имевший полноценного полового акта. Да и женщина рискуют приобрести много проблем со здоровьем. Чем грозит длительное воздержание от близости? Читай ниже.

Чем грозит длительное воздержание от близости
Чем грозит длительное воздержание от близости
depositphotos

Психоэмоциональная сторона дела

Женщина, долгое время не имевшая близости, по мнению специалистов больше подвержена стрессам и неврозам. Она становится более раздражительной, агрессивной, болезненно реагирует разного рода критику. Часто такие дамы с неприкрытой злостью относятся ко всем окружающим у кого интимная жизнь на должном уровне.

Если занятия любовью исчезают в семейной паре – это определенно приведет к скандалам и отчуждению. В итоге недопонимание и постоянные придирки могут закончиться и разводом ил походом “налево” неудовлетворенной стороны.

Психологи обращают внимание, что регулярная близость снимает напряжение, эмоциональную усталость, дает, так сказать разрядку. А если человек длительное время таковой не имел, все, что накопилось в душе, будет искать выход и, скорее всего, выльется на окружающих. Не склонные к эмоциональности люди вполне могут заработать неврастению.  

Физиология

В первую очередь нарушается гормональный баланс. Страдает вся репродуктивная система. Может начать развиваться миома матки, возникать проблемы с грудью, появиться излишняя волосатость по мужскому типу.

Если близости не было очень долго возможны даже перемены в голосе и исчезновение месячных или же они станут болезненными и нерегулярными.

Поскольку сексуальное удовольствие стимулирует выработку гормона счастья, женщина при регулярных половых актах получает его в достатке. Если же эндорфинов мало, организм начнет искать замену близости. Как известно самый популярный источник эндорфинов – шоколадки и прочие сладости. Ну а здесь и до ожирения недалеко. Кроме того могут возникнуть сбои в пищеварительной системе.

Также длительное воздержание снижает иммунитет, что может привести к различным недугам или обострению хронических. Женщина становиться более подвержена к инфекциям и грибкам, особенно половых органов.

Читай также: Что делать, если муж холоден в постели

Красота и здоровье

Без регулярного интима кожа становиться тусклой, жизненный тонус падает, появляется чувство хронической усталости, плохое настроение, уныние и апатия. Конечно, есть люди, находящие замену романтическим ночам, иногда так уж складываются обстоятельства. Но если существуют все условия для занятий любовью – лучше не отказывать себе в удовольствии.

Мужчина, который  долгое время не имел близости, может существенно навредить своей потенции и здоровью мочеполовой системы. Да и женщина в конечном итоге рискует стать фригидной или намного реже испытывать в будущем оргазм. Так что отказ от интима действительно опасен для здоровья.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь