Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Секс в преклонном возрасте: да или нет?

Широко распространено мнение о том, что секс – это дело сугубо молодое. Действительно, люди от 18 до 35 лет занимаются любовью гораздо чаще и регулярнее, чем старшее поколение. Секс в преклонном возрасте считается чем-то неприличным и из ряда вон выходящим. Но насколько это правильно?

Секс в преклонном возрасте
Секс в преклонном возрасте
depositphotos

Не стоит отказывать себе в удовольствии

Ученые говорят о том, что секс в преклонном возрасте должен обязательно присутствовать. Они провели исследование, в рамках которого изучили половую жизнь 200 женщин и мужчин от 60 лет и старше. Результаты показали, что интеллект и память у тех, кто регулярно занимался сексом, были лучше развиты, чем у тех пожилых людей, которые не жили половой жизнью. При этом своей сексуальной жизнью больше удовлетворены были люди старше 75 лет. Вывод ученых однозначен: секс в преклонном возрасте обязательно должен иметь место. Ведь это позитивно сказывается на здоровье.

Секс в преклонном возрасте – это не стыдно

В нашей стране пожилые люди часто не предаются сексуальным утехам не потому, что не могут этого делать физически или им не хочется. Просто в обществе существует глупый стереотип, что в преклонном возрасте заниматься сексом постыдно и неприлично. Несомненно, с возрастом способность к занятиям сексом и желание снижаются, но это не имеет четких возрастных границ. Сексуальная активность человека варьируется в зависимости от темперамента и состояния здоровья. Существуют супружеские пары, успешно занимающиеся сексом даже находясь на пенсии.

Считается, что значительные проблемы для занятия сексом для женщин в пожилом возрасте составляет климакс. Действительно, это состояние накладывает свой отпечаток на сексуальные отношения. Ведь после климакса возникает такая проблема, как сухость влагалища. Но эту проблему легко решить при помощи искусственных смазок. Правда, в секс-шопы ходить наши пожилые люди тоже считают чем-то зазорным.

Что касается мужчин, то их сексуальное желание постепенно начинает угасать к 60-70 годам. Но часто проблемы с потенцией возникают из-за болезней мочеполовой системы, поэтому мужчинам следует уделять больше внимания своему здоровью.  

Читай также: Что происходит в организме во время секса

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним) | 07.12.2018, 18:23
Андрей
Конечно же да! Только для этого должна сексуальная функция мужчины быть в норме. Лично я могу порекомендовать в этой ситуации Dominator. У меня после него стояк как в 25 и даже член стал больше в размерах. Рекомендую.
Ответить  
АннаРаймер   | 04.12.2018, 15:40
АннаРаймер
Честно признаюсь, что после того, как у меня начался климакс, сексуальная жизнь у меня поутихла. Муж был очень недоволен. Помимо этого мучали приливы и бессонница. Сейчас начала принимать Лигнариус и стало гораздо лучше себя чувствовать и либидо повысилось.
Ответить  
   | 12.11.2018, 20:32
Друзья для тех кто хочет разнообразить сексуальную жизнь хочу посоветовать вам отличный сайт загляните понравится !!! http://sex-toys.su/krasnodar
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь