Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Секс во время беременности: можно или нет?

Многие современные женщины, будучи в положении беспокоятся вопросом, можно ли заниматься сексом во время беременности? Существует множество мнений "за" и "против". Но как же все на самом деле?

Секс во время беременности: можно или нет?
Секс во время беременности: можно или нет?
depositphotos

Многие беременные женщины полагают, что во время беременности не стоит заниматься сексом, ведь этим можно навредить ребенку. Предлагаем рассмотреть самые распространенные предположения и опасения.

Давление на матку навредит ребенку?

Из-за этого предположения не стоит отказывать себе в сексе во время беременности, если женщина хорошо себя чувствует. Мышечная стенка около матки достаточно сильная, чтобы защитить малыша от повреждения и дискомфорта. Природа все предусмотрела, защитив ребенка также амниотическим пузырем и слизистой пробкой, закрывающей шейку матки.

"Он нас чувствует"

Многие беременны женщины, во время секса почувствовав внутреннее движение, сразу беспокоятся, что малышу не по нраву то, что происходит и он так выражает свой протест. Зачастую это просто связано с сокращениями матки во время оргазма, поэтому здесь также волноваться не стоит.

Может ли секс во время беременности спровоцировать выкидыш?

Конечно же, во время беременности нужно быть более бережными во время занятия сексом, кроме того риск выкидыша существует в определенные периоды, когда лучше поберечь себя и малыша, это период с первого по третий триместр беременности. В это время в организме женщины происходят самые большие изменения, ему нужно адаптироваться к новому состоянию. Из этих трех самым опасный является первый триместр, когда угроза потери ребенка особо высока, поэтому лучше воздержаться от секса. Что касается остальных двух триместров, если женщина хорошо себя чувствует, то можно заниматься сексом, исключив неудобные позы.

Психологический аспект

Часто в связи изменениями в своем теле женщины перестают чувствовать себя привлекательными и сексуальными, переживают о том, что разонравятся своим мужьям, что абсолютно напрасно! Социологические исследования доказали, что большинству мужчин наоборот нравятся приобретенные округлости. Главное быть ухоженной и прекрасно выглядеть в новом для тебя положении!

Читай также:  Секс в положении не вредит будущему ребенку

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь