Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как выбрать: любить самой или стать любимой

Можно ли достичь золотой середины в чувствах, если в паре один любит больше чем другой? Всегда ли в браке женщина имеет мужчину, о котором мечтала и как выбирать: любить самой или стать любимой? Поговорим об этом ниже.

Как выбрать: любить самой или стать любимой
Как выбрать: любить самой или стать любимой
depositphotos

Проблемы выбора

Естественно всем известно изречение, что в семье один любит, тогда как второй – позволяет любить себя. Как правило, любят мужчины, а женщины – чаще идут на компромисс. Почему так? Просто мужчина не станет поддерживать отношения с нелюбимой женщиной, тогда как слабый пол чаще склонен терпеть “такую связь” придерживаясь принципа “стерпится-слюбится”.

Одни девушки без труда встречают настоящих мужчин, достойных любви, создают семьи и живут в счастье всю жизнь. Другим не так везет и приходится либо оставаться одной, либо соглашаться на “то, что есть”. Но в любом случае на улице 21 век и женщинам позволено, на равных выбирать, с кем и как стоить свое будущее.

Чтобы постоянно не сталкиваться с проблемой выбора нужно полюбить в первую очередь себя. Женщин, готовых на жертвы, мужчины вычисляют быстро и соответственно с радостью пользуются такой возможностью. И порой, всю жизнь. А дамы, ощущая что-то наподобие любви к (иногда и весьма нехорошему) своему избраннику, привязываются и молчаливо все терпят, надеясь на ответные чувства.

Если любишь ты

Очень не редки случаи, когда семья вполне нормальная и дети есть, однако пылкие чувства наблюдаются только со стороны жены. К чему это может привести? Скорее всего, мужчина начнет избегать интима, реже бывать дома, часто раздражаться по пустякам и понимания от него ждать не придется.

За редким исключением у супруга могут возникнуть ответные чувства, все же сердце – не камень. И если он ежедневно будет видеть твою любовь и участие в его жизни, может это и найдет отклик в его душе. Ведь достойный мужчина никогда не допустит, чтобы женщина страдала. Даже если в браке нет взаимной любви, но есть понимание, теплота в отношениях, дружба и взаимопомощь, со временем в такой семье обязательно появится настоящая любовь.

Если любят тебя

Многие женщины идут на такой шаг осознанно: некоторые по финансовым соображениям, некоторые из чувства собственной уникальности или эгоизма. Все же когда тебя каждый день носят на руках, боготворят, осыпают подарками и “поют дифирамбы”, услащая твое эго – это приятно. Но только на первых порах.

Со временем же такое поведение начнет раздражать, близости хотеться перестанет, станут заметны все недостатки и сказочный принц уже не будет таким сказочным. Если не готова терпеть всю жизнь нелюбимого человека рядом, то лучше и не начинай серьезных отношений. Хотя женская натура весьма переменчива и через пару лет ты можешь заметить, что в душе что-то “зашевелилось”.

Читай также: Какие качества помогут женщине стать счастливой

Но лучше всего не становиться жертвой вовсе, потому что и в первом и во втором случае женщина все равно ею становится. Либо мучается от неразделенных чувств, либо ощущает себя виноватой из-за того, что не может ответить на любовь. Не каждая женщина имеет мужчину в семье полностью ей подходящего, но стремиться к этому нужно. Иногда просто необходимо немного подождать, возможно, жизнь приготовила сюрприз, и выбирать не придется. Ведь по-настоящему счастливый человек тот, который любит и любим.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 17.10.2015, 10:09
гость
Оставляю сайт центра Счастливая судьба для всех кто страдает от безответной любви,там еще и очень хорошо правдиво гадают,даже по дням недели их сайт centrmagic.ru Буду рада если и Вам помогут. Анастасия.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь