Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Брать ли фамилию супруга?

Стоит ли брать себе фамилию мужа? Такой вопрос задают многие девушки, которые выходят замуж. Аргументов, чтобы оставить при себе девичью фамилию существует очень много, но и доводов, что фамилию супруга можно было бы и взять – также предостаточно. О них детальнее в статье.

Брать ли фамилию супруга?
Брать ли фамилию супруга?
depositphotos

Почему девушки не хотят брать новую фамилию?

Среди основных причин можно выделить такие:

  • неохота менять документы;
  • страх развода и новой смены документов;
  • старая фамилия узнаваема и это важно для работы;
  • придется менять загранпаспорт;
  • старая фамилия красивее и созвучнее с именем;
  • старая фамилия не должна исчезнуть, так как это старинная дворянская фамилия и т.д.

Итак, как может отреагировать супруг, если жена оставит свою девичью фамилию? Многие мужчины считают, что таким образом женщины демонстрируют свое неуважение к ним. Если говорить начистоту, давай вспомним о том, что именно женщины настаивают на официальном браке. Мужчинам хорошо и в гражданском союзе. А потому, соглашаясь на ЗАГС, мужчина часто тем самым, доказывает и свою любовь. А вот женщина, отказываясь от фамилии мужа, как бы демонстрирует, что она идти на уступки – не совсем готова. И мужу может быть от этого неприятно.  

В чем плюс смены фамилии?

Психологи говорят – общая фамилия программирует семью на совместное развитие. Так, когда жену ассоциируют с ее успешным супругом, то это пойдет на пользу и ее репутации. И наоборот. Если супруга оступится, поведет себя некрасиво, это может сказаться на имени и ее мужа.

Кроме того, как мы писали выше, смена фамилии – это еще одно подтверждение любви и преданности жены своему супругу.

Ну и, конечно же, стоит подумать и о будущих детях. Ведь, им ты планируешь присвоить фамилию супруга, не так ли? И что же получится? Дети и муж на одной фамилии, мама – на другой. Правильно ли это? 

Читай также: Как стать интересной для мужа

А потому, обдумай еще раз, брать ли фамилию мужа. И если серьезных аргументов против этого не найдено, то может не стоит и противиться переменам? 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь