Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Нужна ли любовь

Если в личной жизни нелады, все мужики – козлы, а ты – принцесса, которую нужно носить на руках, ответь себе на вопрос: а нужна ли тебе любовь.

Нужна ли тебе любовь
Нужна ли тебе любовь
depositphotos

Проблема воспитания

В современном мире мужчина и женщина постепенно утрачивают свои первобытные роли. Повальная эмансипация во всех сферах жизни затронула почти весь мир, а на те нации, где заложенные самой природой традиции еще сохраняются – смотрят с опасением, презирая непонятную им культуру.

С одной стороны, равноправие полов – это хорошо, ведь женщина теперь – такой же свободный человек, как и мужчина. С другой стороны, это очень плохо, потому что взваливая на себя некоторую часть мужской работы, женщины, сами того не понимая, делают мужчин нежными и избалованными.

Мужчина из добытчика и опоры семьи превращается в ее равноправного члена. Централизованное управление (если оно вообще есть) на себя зачастую принимает женщина, заменяя инфантильному супругу свою горячо любимую свекровь. Такие браки скоро распадаются – и тогда, в поисках новой “мамы”, мужчина начинает строить новые отношения.

Да и многие женщины были воспитаны своими родителями, как маленькие принцессы. Девочек бить нельзя, девочка всегда права, девочку надо на руках носить и любить. Детство уходит – а эта девочка остается в голове у взрослой женщины, которая искренне полагает, что вся ее роль в браке заключается в том, что она красивая и хорошая.

Подумай и скажи: какое будущее есть у семейной пары, по какому-то чуду возникшей из двух инфантильных совершеннолетних детей? Такие эгоцентричные люди, привыкшие видеть во всем мире только себя и упиваться своей уникальностью, попросту не будут слышать друг друга.

Понятие любви

  • Любовь – это синоним взаимопонимания. Если взаимопонимания нет – то о любви не может быть и речи. Это может быть влюбленность, сексуальное влечение, выгода, зона комфорта. Но никак не любовь.
  • Психология отношений зиждется на эффекте бумеранга. Никто не будет любить тебя за просто так – нужно любить самой, чтобы получать любовь в ответ. Неразделенная любовь – это не любовь, а комплекс завоевателя, густо замешанный на мазохизме.
  • Если твой супруг боится ответственности, не желает участвовать в решении семейных проблем и видит в тебе лишь удобное приложение к постели и бытовым приборам – задумайся, нужен ли тебе такой супруг. Это – не брак, это – легальное и одобренное государством рабство.
  • Если мужчины тебя постоянно бросают, это не означает, что они козлы. Это означает, что ты не удовлетворяешь их требованиям. Лучше вовремя излечиться от излишнего самомнения, чем встретить пенсию старой девой. Нормальный мужчина никогда не будет строить отношений с эгоцентричной принцессой – максимум, на что та может рассчитывать, это одна-две совместно проведенных ночи.
  • Семья состоит из множества “взаимо”. Взаимопомощь, взаимопонимание, взаимоуважение. Силы и участие должны отдаваться быту обоими супругами равномерно. Два инфантильных эгоиста никогда не добьются подобного – им нет даже смысла пробовать строить семью, предварительно не повзрослев морально.     

Читай также:  Как справиться с психологической зависимостью от партнера

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tahir112  (аноним) | 28.12.2016, 19:19
Tahir112
http://euro-cosmetics.ru/
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь