Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Почему супругам нужно спать в одной кровати

Специалисты обращают внимание, что многие пары даже не спят в одной комнате. Правильно ли это, не страдает ли от этого мужская эрекция и женское либидо? Давай разберемся вместе, почему супругам нужно стать в одной кровати.

Почему супругам нужно спать в одной кровати
Почему супругам нужно спать в одной кровати
depositphotos

Критичный взгляд

Исследователи сна из английского Университета Суррея в 2009 году заявили, что спать в одной кровати вредно для организма. Такой отдых не является полноценным, люди мешают друг другу, чаще просыпаются – в итоге нервная система не может полностью расслабиться и восстановить силы. Особенно проблема актуальна для пар, где один из партнеров храпит, разговаривает или дергается во сне.

Кроме того, даже на двуспальной кровати двум людям может не хватать места. А если добавить ночные походы в туалет, пихание друг друга и даже серьезные нечаянные удары – про какой здоровый сон может идти речь.

Откуда скандалы

Если женщина хронически не высыпается, рано или поздно это вылезет боком всей семье. Как правило, именно супруга задает эмоциональный тон в отношениях, как с мужем, так и с детьми. А, не отдохнув как надо ночью, на следующий день хорошее настроение у нее вряд ли появится. В итоге раздражительность и плаксивость и как результат скандал на ровном месте. Так что иногда стоит задумать о раздельном сне всерьез, если заметили, что причиной конфликтов стает эмоциональная усталость и появилась бессонница.

Положительные стороны

Официально доказано, что пары, которые спят вместе, испытывают сексуальное желание и осуществляют его в разы чаще, нежели супруги спящие отдельно. Ученые приводят даже примеры, что у супругов со слабым либидо желание близости при раздельном спанье может исчезнуть вовсе.

Деля с любимым постель, можно узнать массу полезных вещей. Как он реагирует на царапанье (неумышленное, конечно) длинными ногтями, что делает, если ты утащила все одеяло, храпит ли, в какой позе предпочитает спать и многое другое. По все этим деталям можно сложить целостную картину психоэмоционального состояния партнера.

Если рядом “сильное плечо”, которое не храпит и не брыкается, засыпать намного легче и приятнее. А большинство женщин вообще бояться спать одни, поэтому для них сон с мужем просто необходим.

В одной постели вы остаетесь наедине, оставляя за границами спальни весь мир, с его проблемами, мнениями и нерешенными вопросами. Засыпая вместе в одной кровати, вы создаете некую невидимую эмоциональную связь, которая благотворно влияет на ваши отношения днем.

Уникальное наблюдение специалистов в области биоэнергетики: если один из супругов прихворал, второй посредством совместного сна может передавать ему исцеляющую энергию. В итоге процесс выздоровления идет значительно быстрее. Но это касается лишь тех пар, где есть гармония и любовь.

Читай также: Почему любви недостаточно для создания семьи

Как бы там ни было спать вместе или отдельно решать каждой паре самостоятельно. Отметим лишь, что мужская эрекция от такого “удаления” супруги и доступного интима в любой момент действительно может пострадать. А вот женщины чаще отмечают значительное облегчение после “переезда” мужа в другую комнату.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь