Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как защититься от токсоплазмы

Роды – это самое волнующее событие в жизни каждой женщины. Не удивительно, что, нося под сердцем новую жизнь, ты волнуешься. Сегодня мы поговорим о таком коварном заболевании, как токсоплазмоз и как от него уберечься во время беременности. Как защититься от токсоплазмы.

Как защититься от токсоплазмы
Как защититься от токсоплазмы
depositphotos

Невидимый враг

Токсоплазмоз считается коварной болезнью, поскольку зачастую имеет скрытый характер. Человек может и не подозревать о том, что болен, симптомы вовсе отсутствуют. Однако особенно он опасен для будущей мамочки: вспышка токсоплазмоза во время беременности может вызвать патологии у не рожденного ребенка.

Переносчиками токсоплазмы являются домашние животные – кошки, попугаи (кроме собак). Однако не стоит относиться ко всем кошачьим с опаской. Если твой любимец взят из питомника, стоит на учете у ветеринара, и ты регулярно водишь его на прививки, а еще не выпускаешь на улицу – бояться нечего. Насторожиться беременной стоит тогда, когда кот гуляет по двору без присмотра, а женщина с семьей проживает в частном доме по соседству с другими животными. Первый шаг – ограничение контактов с таким питомцем.

Выявить и обезвредить

Стоит отметить, что беременным женщинам категорически не рекомендуется заводить у себя дома кошку или других переносчиков токсоплазмы. Но если у тебя и до зачатия жило животное, не стоит сразу же выгонять его на улицу. Первым делом сдай кровь на анализ, который поможет выявить наличие антител к токсоплазменной инфекции, то есть узнать реакцию твоей иммунной системы на возбудителя заболевания. Только такой анализ может подтвердить наличие инфекции или ее исключить.

Расшифровка результатов

Анализ носит следующее название: IgG IgM к токсоплазме. Если данное поле не заполнено, то ты никогда не сталкивалась с данным вирусом. Поскольку твой организм не научился вырабатывать антитела, способные отразить атаку инфекции, то сведи к минимуму общение с домашними животными.

Читай также: Как забеременеть после 30 лет

Если IgM отрицательный, а IgG положительный, то это значит, что ты переболела либо же являешься носителем токсоплазмы, однако инфекция неактивна. В таком случае в течение всей беременности тебе понадобиться регулярно сдавать анализ на IgM чтобы не пропустить обострение заболевания. В случае, когда титр IgM положительный, это значит, что имеет место острый процесс, поэтому тебе необходимо как можно скорее проконсультироваться у инфекциониста.

Каким бы не были результаты анализов, не нервничай и не волнуйся. Сохраняй спокойствие и тогда роды пройдут легко и радостно!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь