Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как спринцевание содой поможет зачать ребенка

Не получается забеременеть? Узнай, как правильно использовать спринцевание содой для зачатия.

Спринцевание содой для зачатия
Спринцевание содой для зачатия
depositphotos

Особенности микрофлоры

Женская репродуктивная система достаточно сложна, и возможность зачатия зависит от множества разнообразных факторов. Естественно, первоочередным фактором является физическое состояние влагалища, шейки матки, собственно матки, труб, протоков и яичников. Следующим по важности является здоровье эндокринной системы: при недостаточном или избыточном уровне тех или иных гормонов овуляционный цикл проистекает некорректно.

Беременность и роды зависят еще и от массы других признаков. Иногда даже при приведенных в норму основных факторах здоровья женской репродуктивной системы, при отсутствии бесплодия у партнера и при соблюдении максимально благоприятных для зачатия условиях зачать ребенка все-таки не удается.

Дело в том, что железами в женском влагалище выделяется особый бактерицидный секрет на основе слабых кислотных соединений. Он необходим для защиты нежной слизистой от вторжений грибков, бактерий и вирусов, которые, едва попадая внутрь влагалища, сгорают в выделяемом секрете.

Именно этот секрет, из-за некоторых сбоев и нарушений питания и ритма жизни, мешает зачатию. Он получается более густым и более едким, из-за чего выбрасываемые во влагалище сперматозоиды тоже погибают, не достигнув своей цели.

Борьба с повышенной кислотностью

Наиболее простым способом справиться с повышенной кислотностью является погашение кислоты при помощи щелочного основания. Одним из самых доступных веществ этого рода является пищевая сода: она отлично помогает человеку при изжоге (повышенной кислотности желудка) и подходит для спринцевания нежных женских мест.

Читай также: Что нужно знать о суррогатном материнстве

Для того, чтобы раствор не уничтожил бактерицидную смазку полностью, лишь ослабив кислотность, необходимо брать половину чайной ложки погашенной в кипятке соды на литр теплой воды.

Естественно, у этого метода есть и свои противопоказания. Нельзя использовать соду для спринцевания при эрозии шейки матки и во время каких-либо инфекционных или спровоцированных вирусом или грибком заболеваний – возбудители легко могут проникнуть в лишенное защиты влагалище и привести к серьезным и неприятным осложнениям. Кроме того, спринцевание с помощью соды запрещено во время беременности и во время реабилитации после родов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь