Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать о суррогатном материнстве

Если беременность естественным путем невозможна, выносить ребенка с генами родителей может другая женщина. Перед планированием такой беременности все, что нужно знать о суррогатном материнстве, лучше выяснить заранее.

Что нужно знать о суррогатном материнстве
Что нужно знать о суррогатном материнстве
depositphotos

Что такое суррогатное материнство

При невозможности женщиной выносить ребенка самостоятельно, можно рассмотреть вариант суррогатного материнства. Для начала, врачи берут гаметы родителей и оплодотворяют яйцеклетку. На 5 день проводится имплантация зародышей в матку другой женщины, которая согласилась их вынашивать. К такой процедуре обращаются пары с разными проблемами. Возможно, у матери непроходимость труб, а может у нее отсутствует матка, возможно также, что проблема является в предполагаемом отце будущего ребенка, но одно ясно – суррогатное материнство поможет отчаявшейся паре завести собственное дитя, носящее их гены.

Такая процедура стоит дорого. Придется заплатить немалую сумму за поиск суррогатной мамы, за ее анализы перед беременностью, за имплантацию зародышей, а также на потребности женщины во время беременности на каждый месяц, повторные анализы во время вынашивания ребенка, ну и сумму, которую нужно отдать за услугу. Все эти растраты совсем недешевы и не каждому они по карману.

Правовая сторона

Если ваша пара все же решилась на такой ответственный шаг, то обязательно нужно учитывать правовую сторону вопроса. Не во всех странах разрешен такой вид репродуктивности. В некоторых это запрещено и никаких законов о суррогатном материнстве не принималось. Но в некоторых странах эта процедура подкреплена законом, хотя и не учитываются некоторые детали. Допустим, декретный отпуск на работе никто не даст, если у тебя появится ребенок с помощью суррогатного материнства.

Для начала, необходимо все тонкости обсудить с юристом, а потом составить и подписать контракт с девушкой (здоровой и психически уравновешенной), которая выносит вашего ребенка. Лучше, если это будет член семьи (сестра или тетя, возраст которой от 25 до 35 лет). Если же вы подписываете контракт с чужим человеком, обязательно обсудите все тонкости.

По закону, если один из родителей, допустим, умирает, а второй отказывается от ребенка, суррогатная мать может оставить его себе. Можно даже заплатить за процедуру, если кто-то хочет ребенка, не имея пары. Беременность таким путем безопасна – суррогатная мама просто предоставляет "дом" для малыша, за что получает большие деньги.

Читай также: Как оправиться после замершей беременности

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Znaxar   | 25.10.2018, 21:21
Znaxar
Да, суррогатное материнство — тема довольно таки деликатная и, я б даже сказала, щепетильная. Вообще, споры о том нужно оно или нет, да и в целом что такое есть https://surro-mama.ru/chto-takoe- surrogatnoe-materinstvo.html суррогатное материнство, ведётся с того момента, как оно появилось. Одно толь
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь