Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как оправиться после замершей беременности

Как не печально, но замершая беременность случается в 15% женщин, поэтому не стоит нагнетать в себе вину, а лучше найти человека, у которого уже была задержка развития плода. Тебе следует знать, как оправится после замершей беременности перед новым зачатием, в том числе какие нужно пройти анализы и как восстановить душевное равновесие.

Как оправиться после замершей беременности
Как оправиться после замершей беременности
depositphotos

Что такое "замершая беременность"

Критичной считается 8 неделя беременности, когда осуществляется активная гормональная перестройка твоего организма и происходит формирование разных важных органов малыша. Наиболее часто остановка роста плода происходит в первом триместре, а именно на 3-4, 8-11 и 14-16 неделях. В какой-то миг плод внутри матки просто перестает расти, и здесь может быть несколько причин.

  1. Генетическая ошибка. Бывают отклонения хромосом у плода. Это качество могло передаться через гены матери или отца, а возможно, произошла накладка этих генов, которые несовместимы с жизнью.
  2. Гормональные нарушения. Остановка развития может случиться из-за недостатка уровня прогестерона, без которого ребенок не может нормально поселится в матке. Еще одна гормональная причина, которая бывает у 20% женщин – увеличение количества андрогенов (мужские половые гормоны).
  3. Инфекционные заболевания. Опасные изменения для плода несут такие болезни, как краснуха, цитомегаловирус, хламидии, микоплазмы, грипп и другие вирусные заболевания.

Что происходит после замершей беременности?

К сожалению, спасти плод уже нельзя, так как по каким-то причинам его развитие остановилось и он погиб. После того, как было поставлено замирание плода, тебе либо сделают чистку под наркозом, либо придется дождаться самопроизвольного выкидыша. После удаления плода ты пропьешь курс антибиотиков. Причину его замирания тоже невозможно определить без нужных анализов, которые назначаются после первой менструации.

Тебе нужно восстановление – поменьше стрессов, больше свежего воздуха. Займись спортом и избавься от вредных привычек. Если ты планируешь в скором времени забеременеть, нужно уже сейчас консультироваться по этому поводу и набираться новых сил.

Психологическое восстановление

Когда такое происходит, женщине трудно поверить и принять, что она не уберегла своего ребенка. Она начинает винить себя и искать причину, но без обследования ничего сказать наверняка нельзя. Это может быть причина, которая от тебя даже не зависела, поэтому необходимо настроиться на успешную будущую беременность и отпустить прошлое. Задержка развития плода может повторяться и во второй, и в третьей беременности, но тебя должен успокоить тот факт, что 90% женщин, пережившую такую трагедию, успешно рожали здоровых детей. Обследуйся у врача, убедись, что все в норме, и можно зачинать нового ребенка.

Читай также: Какое время года лучшее для родов

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь