Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как планировать вторую беременность

Жизнь матери во время первой и второй беременности не всегда, но очень часто различается. Тебе важно узнать, как планировать вторую беременность до того, как ты решишься на этот шаг.

Как планировать вторую беременность
Как планировать вторую беременность
depositphotos

Подводные камни второй беременности

Прожитый матерью первый срок беременности – это не только радость, но и тяжелое испытание для ее организма. Казалось бы, прошедшая подобную закалку женщина по умолчанию может повторить это еще раз, зная все тонкости интересного положения. Однако далеко не всегда это так – существуют моменты, которые делают вторую беременность очень непохожей на первую.

  • Деформированные органы репродуктивной системы. Матка рожавшей женщины серьезно увеличивается в размерах, и приходит в норму далеко не сразу и далеко не всегда. Из-за этого ощущения во время второй беременности гораздо острее – ты будешь чувствовать наличие плода примерно на полтора месяца раньше, чем во время первого срока.
  • Опасность варикоза. Именно во время второй беременности женщине стоит максимально много внимания уделять здоровью. Варикозная болезнь очень любит появляться на ногах у женщин, которые во второй раз желают  познать радость материнства. Крайне желательно увеличить подвижность, снизив статические нагрузки. Стоит приобрести компрессионные чулки для предотвращения увеличения объема вен.
  • Кесарево сечение. Из-за первых родов, прошедших с помощью кесарева сечения, последующая беременность может проистекать иначе. Плод может не прижиться в соединительной ткани на шраме в матке, и изначально разместится немного не там, где находился первенец.

Необходимые условия для второй беременности

  1. Самым важным для матери, желающей завести второго ребенка, является тщательно соблюсти период восстановления организма. Нужно ждать не менее двух лет после предыдущих родов, чтобы зачать нового ребенка, иначе последующие беременность и роды нанесут непоправимый вред организму матери. Категорически не рекомендуется заниматься незащищенным сексом в период лактации: совмещение кормления грудью и беременности будет вымывать вдвое больше полезных веществ из организма матери. А это – болезни волос, зубов, ногтей, костной и хрящевой тканей.
  2. Необходимо пройти полное гинекологическое обследование на предмет наличия эрозии шейки матки, микротрещин во влагалище и других связанных с родами повреждений. В случае их обнаружения необходимо сначала избавиться от опасных симптомов, и только потом беременеть. Лечение эрозии шейки матки во время беременности гораздо сложнее – плюс оно может спровоцировать выкидыш. Роды же с подобными заболеваниями могут закончиться смертью матери.
  3. Финансы. Как ни печально это звучит, многие родители не могут слишком быстро позволить себе содержание второго ребенка. Первым делом необходимо наладить быт и финансовое благосостояние после первых родов – иначе это может закончиться развалом семьи. Хотя, по большому счету, вторые роды не потребуют столь больших затрат, так как большая часть необходимых вещей уже будут у тебя в наличии.              

Читай также:  Как усыновить ребенка в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь