Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие продукты повышают шансы на зачатие

Существуют самые различные слухи и домыслы о том, что нужно есть для увеличения репродуктивной способности организма. К сожалению, информации слишком много и она противоречива, что превращает ее поиски для желающих забеременеть в гадание на беременность. Предлагаем узнать, какие продукты повышают шансы на зачатие.

Какие продукты повышают шансы на зачатие
Какие продукты повышают шансы на зачатие
depositphotos

Разрушая мифы

Особенно много слухов распространяют разные оккультные книги, описывающие массу рецептов для наиболее скорого зачатия. Каждая отдельная секта, относящаяся к той или иной народности, рекомендует свои особенные рецепты беременности – и ученые не смогли подтвердить эффективность ни одного из описанных методов.

К примеру, тигровый пенис, подающийся в китайских ресторанах в качестве деликатеса, никак не влияет на потенцию – равно как и бычьи тестикулы, имеющие место в меню некоторых ресторанов французской и испанской кухни. Они никак не влияют на потенцию мужчины, они не оказывают никакого влияния на выработку прогестерона у женщины.

Та же самая история – с верблюжьими горбами, с акульими плавниками, с похожими на человечков корневищами женьшеня, с инжиром, коровьим выменем и множеством других продуктов, рекомендуемых женщинам в том или ином регионе проживания. Пищевые продукты, даже очень похожие на женскую грудь или являющиеся частью репродуктивной системы животных – никак не повышают шансы забеременеть.

Также абсолютно бесполезны советы принимать в пищу продукты, повышающие артериальное давление (например, острое). Мужчина с повышенным артериальным давлением, возможно, испытает более сильную и стойкую эрекцию, однако это никак не скажется на здоровье его сперматозоидов или женской готовности вынашивать ребенка.

Луч надежды

Все, что стоит помнить как женщинам, так и мужчинам – это доказанный факт пользы цинка для репродуктивных систем мужчины и женщины. Цинк является важнейшим компонентом мейоза в человеческом организме – благодаря нему получается больше здоровых сперматозоидов в организме мужчины и вырабатывается больше прогестерона в организме женщины. В результате мужчина становится куда более способным к оплодотворению, а женщина на подсознательном и физическом уровне только и ждет зачатия.

В качестве хорошего цинкосодержащего продукта можно порекомендовать устрицы. Единственное, что следует помнить – не нужно ими злоупотреблять. Все, что необходимо – довести потребление цинка до дневной нормы. Это значительно проще сделать с помощью поливитаминных комплексов, чем поглощая по килограмму дорогостоящих моллюсков в день.

Читай также:  Как не зациклиться на желаемой беременности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь