Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как не зациклиться на желаемой беременности

Попытки рассчитать беременность, многочисленные анализы, графики, ежедневные замеры температур и уровня прогестерона – все это может превратить мечтающую о ребенке женщину в психически неуравновешенную и разведенную. Как не зациклиться на желаемой беременности? Стоит прислушаться к мнению матерей.

Как не зациклиться на желаемой беременности
Как не зациклиться на желаемой беременности
depositphotos

Пирамида ценностей

Для начала, тебе стоит понять, что не смотря на всю важность беременности и рождения детей, твоя собственная жизнь тоже очень важна. До наступления беременности нужно беспокоиться о своем здоровье, а не о здоровье еще не существующих детей. Нет, предаваться употреблению алкоголя и курению не стоит – однако не по той причине, что это вредит плоду, а потому, что это вредит тебе.

Такое же вежливое недоумение вызывают и девушки, проводящие львиную долю своего свободного времени в разнообразных детских магазинах. Доказано, что некоторые, еще даже не забеременев, успевали продумать список необходимых покупок для ребенка вплоть до его отправления в начальную школу. Подумай сама: ты же еще не беременна, зачем думать о том, во что ребенок будет одеваться и чем он будет играть? Ты ведь еще даже не знаешь, кто у тебя будет – мальчик или девочка. Конечно, ты можешь хотеть ребенка того или иного пола – но наверняка об этом ты узнаешь только на четвертом академическом месяце беременности – не ранее.

Резюмируя, можно отметить, что проблема зацикливания на еще не случившейся беременности наступает из-за обрушения привычной системы приоритетов. Не ломай свою пирамиду ценностей – просто добавь туда ребенка. Лучше сделать это сразу, чем в будущем задавить его гиперопекой и жалеть об этом всю свою жизнь.

Интим против беременности?

Еще одна ошибка женщины во время зацикленного планирования беременности, как бы это парадоксально не звучало – практически полный отказ от секса. Женщина начинает подсознательно искать подходящий день, подгадывать половой акт под цикл своих овуляций, перестает воспринимать секс  как удовольствие. Естественно, дело часто кончается изменой и разводом, и вина за это лежит не только и не столько на мужчине.

Если ты действительно хочешь детей, подумай: ты не будешь растить их одна. Подумай о нуждах и заботах человека, который каждый день засыпает рядом с тобой. Не зацикливайся на беременности – попробуй уделить своему супругу часть своего внимания. Действительно, чем больше будет незащищенных половых актов – тем быстрее наступит беременность, если следовать теории вероятности.

И, возвращаясь к теме детских магазинов. На данном этапе еще не начавшегося развития ребенка гораздо полезнее будет купить не три десятка ползунков, а сексуальное нижнее белье – для стимуляции интереса супруга и более интенсивных работ над созданием потомства.

Читай также:  Как бороться с низким прогестероном

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь