Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как можно определить беременность до задержки

К большому сожалению для многих родителей, тест на беременность может дать ответ на терзающий их вопрос далеко не сразу. Узнать о наличии еще одного будущего члена семьи наверняка можно лишь по факту задержки месячных, подтвержденному двумя полосками на тесте – так думают практически все будущие матери.

Как можно определить беременность до задержки
Как можно определить беременность до задержки
depositphotos

Это очень вредно для тех матерей, которые испытывают тягу к вредным привычкам и дают себе зарок бросить в начале беременности. Ты наверняка понимаешь, что вред, получаемый ребенком в период, когда еще и сама мать не знает о его появлении, может оказаться фатальным.

Конечно, это далеко не основной повод матери подтвердить свое интересное положение как можно раньше и точнее. Знать, что скоро появится долгожданный ребенок – это бесценное ощущение, и многие не хотят терять ни лишнего дня.

Верные признаки

Известно, что беременные женщины испытывают ряд физиологических изменений, связанных с необходимостью вынашивания ребенка и его питания – как до родов, так и после. Чтобы точно узнать о своей беременности, даже не дожидаясь задержки, женщине необходимо обратить на некоторые моменты особо пристальное внимание.

Первым моментом является, конечно же, грудь. Многие женщины начинают чувствовать, как она наливается силой, задолго до ожидаемой задержки. Соски при этом темнеют, грудь может увеличиться на размер (или даже два), в некоторых случаях под кожей будут просматриваться вены. Подобные симптомы чаще всего указывают на начало беременности (особенно – если она была запланирована, тогда женщина подстраивает свое тело к материнству еще и на подсознательном уровне).

Ранний токсикоз является редкостью, однако тебя вполне может начать штормить уже на второй неделе жизни плода. Если неприятные симптомы проявляются регулярно, стоит задуматься: действительно ли виновата домашняя еда или купленный в булочной пирожок? Если при этом они накладываются на другие, куда менее двусмысленные – задержка неминуема.

Могут необъяснимо измениться вкусовые пристрастия. Беременная женщина ест не только то, что нравится ей, но и то, что содержит необходимые ее ребенку вещества (даже если ее саму от подобной пищи воротит). Конечно, рассказы о бутербродах с салом, луком и малиновым джемом – это вымысел, однако в целом идея необычной всеядности женщин в положении передается подобными сказками более, чем полно.

Во время беременности, еще до задержки, могут проявиться и такие неприятные симптомы, как тянущие боли в пояснице. Из-за того, что они обычно совпадают с приступами необъяснимо частых мочеиспусканий, многие женщины ошибочно принимают свою беременность за отголоски серьезной почечной недостаточности.

Самым верным признаком начала беременности являются розоватые выделения из влагалища – иногда эмбрион не вполне аккуратно вживляется в слизистую оболочку матки. Однако, как и другие признаки, это может означать и реальный недуг – прогрессирующую эрозию шейки матки.

Доверяй, но проверяй

Как ты можешь понять, пользоваться подобными доказательствами беременности достаточно ненадежно. Твердо заявлять о наличии в своем организме новой жизни можно, лишь если сразу несколько независимых признаков проявляются одновременно.

Куда более надежным способом определения беременности, конечно же, является ожидание задержки и использование нескольких различных тестов на беременность. При этом будущей матери стоит начинать себя вести так, будто она беременна и вынашивает драгоценного малыша, при первых же личных подозрениях.

Читай также:  Какое обследование нужно пройти женщине перед зачатием

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь