Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что такое суррогатное материнство?

Некоторые женщины страдают целым рядом не опасных для здоровья, но в комплексе крайне неприятных патологий. Из-за недостаточной проходимости яичников, из-за многочисленных выкидышей и абортов, а иногда – без видимых на то причин женщина просто не может забеременеть. В этом случае может помочь суррогатное материнство.

Что такое суррогатное материнство
Что такое суррогатное материнство
depositphotos

Плюсы суррогатного материнства

С развитием высоких технологий суррогатное материнство вышло из разряда обычной мужской измены с женщиной, способной иметь детей. Оплодотворение происходит искусственным путем, благодаря чему супруги остаются верны друг другу.

С недавнего времени появились технологии, позволяющие вживить суррогатной матери оплодотворенную яйцеклетку женщины, неспособной выносить ребенка. Благодаря такому подходу рожденного суррогатной матерью ребенка можно смело считать своим, так как генетический код полностью соответствует семейной паре, прибегнувшей к данной методике.

Побывать суррогатной матерью, как ни странно, желает достаточно большое количество молодых девушек. Некоторые делают это из практических побуждений, намереваясь увеличить объем бедер и размер груди, однако большинство – с меркантильной целью. Услуги суррогатной матери стоят очень солидных денег, и многим девушкам, естественно, значительно проще вынашивать чужого ребенка, чем тратить силы на поиски столь же высокооплачиваемой работы.

При этом современные институты суррогатного материнства тщательно проверяют совместимость будущего плода и его носительницы. Предложенная родителями кандидатура должна пройти полное медицинское обследование: при выявлении некоторых патологий процедура проводиться не будет. Благодаря столь серьезному подходу технология суррогатного материнства дает полную гарантию здоровья будущего ребенка.

Минусы суррогатного материнства

Из отрицательных сторон данной процедуры можно выделить невероятную дороговизну услуг суррогатной матери. Заплатить такую сумму может далеко не каждая пара, да и то – после нескольких лет экономии.

Из-за высоких цен на официальное суррогатное материнство довольно часто используется частная помощь. Без дорогостоящей операции по пересадке материнской яйцеклетки материнство уже нельзя назвать суррогатным – да и оплодотворение происходит естественным путем (что приемлемо для очень небольшого процента семейных пар).

Стоит отметить и финансовые риски: случаи бегства "суррогатной матери" с зачатым ребенком и приличной суммой денег случаются очень часто. Также имеет место и шантаж с целью увеличения платежей.

Стоит также отметить, что без медицинского контроля вероятность рождения ребенка с патологиями серьезно увеличивается. В таких случаях, вероятно, гораздо проще будет взять на попечение брошенного ребенка из роддома – некоторые несовершеннолетние матери не успевают сделать аборт, но и забирать ребенка не намереваются.

Читай также:  Бесплодие и стресс: что делать?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним) | 08.11.2018, 17:50
гость
Я рекомендую,тем,кто хочет родить ребёночка,но при этом не может и задумывается о суррогатном материнстве-посетить сайт http://sweetchild.ru.Там можно найти любые вопросы по этой теме и в случае вопросов проконсультироваться со специалистами.
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь