Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какова жизнь после фразы “У нас будет ребенок”?

Когда наступает беременность, изменения в ритме жизни касаются не только женщины. Появление третьего члена семьи, все еще неразрывно связанного с матерью, оказывает влияние на жизнь семьи в целом.

Какова жизнь после фразы “У нас будет ребенок”
Какова жизнь после фразы “У нас будет ребенок”
depositphotos

Шок или радость

Вопреки всеобщему мнению, даже если беременность была запланированной, пара после осознания сего факта впадает в легкий ступор. Разница заключается лишь в содержании мыслей: “но мы же предохранялись” или “неужели получилось” – весьма ощутима.

Так или иначе, в любящей семье, в которой будущие отец и мать не боятся ответственности, ощущение первоначального ступора сменится радостью, окрашенной в стальные тона ответственности. Иметь собственного ребенка – это всегда почетно, поэтому факт беременности приводит к мыслям о необходимости аборта лишь самых недобросовестных родителей и обычно – у помешанных на карьере девушек или совсем молодых несовершеннолетних девочек.

Однако, после короткого промежутка гордости, все чувства сменяются страхом или обреченностью. В случае, если этот ребенок в жизни родителей – первый, то это попросту страшно, так как никто не представляет, какой жизнь будет дальше. Если же ребенок второй – возникает ощущение легкой обреченности и томительное ожидание очередной волны токсикозов, грязных пеленок и подгузников.

Главная опасность

Самая главная опасность жизни после наступления беременности заключается в смене приоритетов у женщины. Она на подсознательном уровне начинает все больше и больше внимания уделять себе и ребенку – зачастую жертвуя при этом вниманием, уделяемым супругу. И тот начинает чувствовать себя не просто обделенным, а преданным, стараясь утопить неприятные чувства в более тесном общении со своими друзьями.

Естественно, жене такой вариант тоже очень не нравится – ведь супруг по умолчанию должен уделять своей беременной жене максимум внимания и заботы. Однако его нет рядом – потому что он ищет доказательства своей нужности, полезности в другом месте. Семья имеет огромные шансы развалиться, не успев обзавестись ребенком.

Как этого избежать? Весьма просто. Нужно больше понимания. Потребность мужчины во внимании не ослабевает во время твоей беременности – это следует помнить и проводить больше времени вместе. А мужчина, в свою очередь, не должен забывать, что во время беременности женщина переживает такие гормональные бури, что частые истерики и немотивированные смены настроения вполне объяснимы, и их не стоит принимать близко к сердцу.

Читай также:  Какая норма прибавки в весе для беременной?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь