Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как бороться с токсикозом первого триместра

Каждой уже побывавшей в роддоме женщине известно, что триместры беременности весьма сильно отличаются один от другого. Это происходит по той причине, что плод развивается неравномерно в течение всего срока. Сначала он формируется, затем начинает увеличиваться в размерах, а потом – формируется и становится еще более похожим на младенца. Расскажем подробнее, как бороться с токсикозом первого триместра.

Как бороться с токсикозом первого триместра
Как бороться с токсикозом первого триместра
depositphotos

При этом мать испытывает совершенно разные ощущения в разные периоды развития малыша. И иногда на самых начальных этапах развития женщина сталкивается с таким неприятным симптомом, как ранний токсикоз.

Проявления токсикоза первого триместра

Токсикоз во время первого триместра беременности возникает из-за отсутствия толерантности материнского организма отцовскому геному клеточной ткани ребенка. В процессе развития его клетки делятся, и не каждая клетка младенца остается создавать его тело дальше. Некоторые из них отслаиваются и вызывают отторжение, проявляющееся в виде токсикоза.

Этот неприятный симптом характеризуется эпизодической тошнотой, головными болями и изменением критической оценки запахов и вкусов. То, что раньше нравилось, теперь может стать тошнотворным, и наоборот.

Часто случается так, что тошнота от токсикоза наступает из-за какого-либо раздражителя. Многие женщины отмечают невозможность чистки зубов – вкус зубной пасты заставляет их бежать к унитазу. Существуют и другие проявления – например, невозможность совмещения жидкой и твердой пищи.

Борьба с токсикозом

Многие поколения женщин, сталкивавшихся с этой проблемой, нашли не всегда действенные, но универсальные методы устранения неприятных симптомов токсикоза. Первый шаг – это снизить частоту рвоты и уничтожить чувство тошноты. Многие матери крайне плохо набирают из-за нее вес, очень нужный для здорового развития плода – поэтому этот симптом весьма опасен.

Для того, чтобы от него избавиться, женщины советуют лимон и мяту. Эти продукты обладают весьма ярким и резким вкусом, стимулирующим вкусовые рецепторы. Благодаря мяте и лимону беременная девушка может справиться с подкатившей тошнотой, так как организм убедится в том, что повышенное слюноотделение связано именно с мятой или лимоном, а не со стремлением избавиться от содержимого желудка.

Также врачи рекомендуют принимать специальные витаминные комплексы для первого триместра беременности. Они позволяют нормализовать гормональный фон женского организма и избавить от большей части неприятных симптомов.

Читай также:  Как бороться с растяжками при беременности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь