Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что делать, если ребенок сильно толкается

Первые слабые шевеления ребенка будущие мамы начинаются чувствовать уже с 17-20 недели. Первое время движения крохи не причиняют беременной неудобств, но, со временем, шевеления могут доставить маме немалый дискомфорт, вплоть до бессонницы. Что делать, если ребенок сильно толкается? Разберемся в этой статье.

Что делать, если ребенок сильно толкается
Что делать, если ребенок сильно толкается
depositphotos

Как часто должен толкаться ребенок?

Врачи советуют беременным, вести свой собственный дневник шевелений и толканий малыша. У каждой будущей мамочки он будет индивидуальным. Не стоит ждать, что малыш в животе будет регулярно сигнализировать тебе о своем присутствии. Активные периоды у него могут меняться периодами покоя. Стоит помнить, что активность малыша также тесно связана и с поведением матери. Если беременная весь день много двигается, то малыш успокаивается от ритма ее тела. Тогда движений будет не много. Если же беременная предпочитает находиться больше в состоянии покоя, крошка будет чаще толкаться локтями, пятками и коленками.

Также стоит отметить, что ребенок сильно толкается ночью. Повышается активность чада и после приема пищи. Особенно интенсивно дети реагируют на повышение уровня глюкозы в маминой крови. А потому, если мама съела шоколадку или булочку – жди сюрпризов.

Пик наибольшей активности ребенка

Речь идет о периоде между 25-й и 28-й неделями. А вот с 28-й и аж по 32-ю, активность ребенка и вовсе становится постоянной и насыщенной периодами подвижности и отдыха.

Важно учитывать и индивидуальность детей, ведь каждый из них имеет свой ритм развития и движений. Другими словами, развивается со своим характером и темпераментом.

Что делать, если ребенок сильно толкается?

Если будущая мама чувствует, что малыш толкается сильнее обычного, то, возможно, он испытывает какие-то неудобства. Другими словами, ребенку в утробе может быть неуютно и тревожно. Если движения стали очень сильными и это причиняет жуткую боль маме – стоит показаться врачу. Если же толчки сильные, но терпимые, попробуй покачаться из стороны в сторону, погладить животик, включить расслабляющую музыку, принять душ или же просто изменить положение тела во время отдыха и сна.

Психологи также советуют больше общаться со своим чадом, разговаривать, рассказывать малышу, какой он замечательный, какой он хороший и как ты его ждешь и любишь. Дети любят слушать своих мам. Надеемся, твой малыш также прислушается к твоим просьбам и перестанет сильно толкаться.

Читай также:  Что видят новорожденные детки?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь