Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Роды с мамой: какие они?

Итак, ты решилась на партнерские роды. В 90% случаев, они проходят с участием будущего папы. Но что делать, если отец ребенка не хочет или не может присутствовать на родах? Можно пригласить с собой будущую бабушку - твою маму. Итак, какие они: роды с мамой?

Роды с мамой
Роды с мамой
depositphotos

Минусы присутствия мамы в роддоме

Роды, как известно, это явление уникальное. А потому у каждой женщины они протекают индивидуально. Существует мнение, что протекание родов зависит от того, как рожали твои предки. Например, люди говорят, что если твоя мама или бабушка рожали легко, то и ты сможешь родить также быстро и безболезненно. На самом деле это не совсем так. Да, строение органов таза и конструкция скелета передаются женщине по наследству. А вот эластичность тканей – нет. Над этим надо работать.

А потому, мамины рассказы в родзале о том, как прошли ее роды, могут быть слегка неуместными. Ведь, сейчас рожаешь ты, а не мама. Именно по этой причине, мам на роды дочки берут не очень часто. Да, конечно же, это твой самый близкий человек, будущая бабушка… Но бывает так, что они настолько сильно нервничают, что иногда больше мешают, чем помогают на родах. Другими словами, беременным дочкам приходится переживать за здоровье своих мам, а не думать о том, как пройдут их собственные роды. Как следствие, родовой процесс может затянуться и усложниться.

Конечно же, помощь дам старшего поколения, которые уже прошли через роды, очень велика. Но все же задумайся: твоя мама рожала давно, в те времена, когда медицина была далека от совершенства, когда не было школ и психологических консультаций для будущих мам. А потому ее советы во время родов могут быть слегка устаревшими и неактуальными.

Плюсы присутствия мамы в роддоме

Но все же, в том, что твоя мама будет присутствовать на родах есть и немало плюсов. Психологи говорят, что будущие бабушки в родзале являются достаточно мягкими стимуляторами родовой деятельности. Так, например, если будущие папы обычно много паникуют и тем самым распространяют достаточно враждебную адреналиновую ауру, то старшие женщины, наоборот, ведут себя более мягко и нежно. Такая поддержка способствует выработке окситоцина, так называемого гормона родов.

Также психологи говорят о том, что мамина помощь во время родов будет особенно важна для тех рожениц, которые испытывают некоторые проблемы в семейной жизни. Так, например, если будущая мама является мамой-одиночкой, то помощь ее матери во время родов, будет просто неоценимой! 

Читай также:  Стоит ли рожать дома

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь