Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки

В жизни каждой девочки наступает момент, когда она взрослеет не только морально, но и физически, и тогда перед матерью становится вопрос: как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки.

Как правильно выбрать первый бюстгальтер  для девочки
Как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки
depositphotos

На чем основать выбор

Перед каждой матерью взрослеющей дочери рано или поздно встает вопрос: во что одеть ребенка в плане нижнего белья? Бюстгальтер для девочки и бюстгальтер для взрослой женщины – это разные вещи, и различие кроется не только в морфологии строения тела, но и в моральной стороне вопроса.

  • Выбирать нужно исключительно функциональные модели. Даже если девочка просит лифчик, как у мамы, стоит сразу же отбросить из поля зрения сексуальные модели с кружевами, сдвинутыми чашечками (для визуального увеличения и подъема груди) и другими привлекающими мужской взгляд деталями. Проблема здесь кроется не столько в самой девочке, а в ее возможном окружении – а точнее, мужской его части. Кому-то из рано повзрослевших мальчиков вызывающий бюстгальтер может вскружить голову, и последствия могут быть непредсказуемыми.
  • Функциональность – это не только простота и отсутствие сексуальности в белье, но и грамотная компоновка и подбор. Бюстгальтер должен быть девочке точно по размеру. Эта интимная деталь начинает приобретать смысл, когда размер груди девочки начинает доставлять ей неудобства при физической активности. Он не должен быть ни слишком тесным (иначе грудь будет расти с изъянами в форме), ни слишком свободным (иначе толку от такого лифчика попросту нет).
  • Если акселерация снабдила твою дочь весьма пышными формами (второй размер и более в подростковом возрасте), то подбирать бюстгальтер нужно так, чтобы он поддерживал  грудь. Объемные молочные железы без поддержки растягивают кожу. Если слишком долго медлить с покупкой бюстгальтера, грудь у девочки начнет понемногу отвисать, как у рожавшей женщины.
  • Бюстгальтер должен быть снабжен лямками через плечо. Модели без них держатся на тугих эластичных боковых лямках и могут передавить девочке лимфатические сосуды, что чревато серьезными осложнениями.

Моральная сторона вопроса

Что делать, если ты считаешь, что бюстгальтер твоей дочери еще не нужен, а она уже достаточно долго его просит? Естественно, необходимо смириться со взрослением дочери и приобрести его. Не у всех девочек-подростков грудь начинает расти в одно время, и твоя дочь может немного запоздать с этим. Однако ей не хочется быть белой вороной, если в ее окружении уже поголовно все подруги носят лифчики. 

Читай также: Когда девочке начинать носить каблуки

Для нулевого размера есть специальные детские бюстгальтеры, однако они рассчитаны на некий минимальный объем грудной клетки. Если даже самый маленький лифчик висит на девочке свободно – поговори с ней о возможном компромиссе в плане покупки утягивающего топа с чашечками или любого другого похожего приспособления для поддерживания небольшой груди. Если начать переводить все в шутку – твоя дочь может на тебя очень серьезно обидеться и на всю жизнь приобрести комплекс маленькой груди. Береги не только физическое, но и психосоциальное здоровье своего ребенка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь