Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какова мода для грудничков

Многие современные матери ломают головы, как одевать детей грудничкового возраста не только из соображений функциональности, но и с целью с малых лет приобщить их к таинству высокой моды. Конечно, смысл всех этих священнодействий только этим мамам и ведом – и обычная детская одежда стоит весьма и весьма солидных денег – однако желающие одевать детей, не проживших и первого года своей жизни, от кутюр, встречаются.

Мода для грудничков
Мода для грудничков
depositphotos

Современные модные тенденции

Законодатели детской моды с недавнего времени выпускают беспрецедентно модные комбинезоны и свитерки для маленьких детей, содержащие выпуклые принты, изображающие животных. Животное может быть схематично выложено стразами или изготовлено в виде мягкой игрушки (и позже пришито на элемент одежды). Подобные вещи любимы многими современными обеспеченными мамами, и они не стесняются соревноваться с матерями других детей, стараясь одеть сына или дочь как можно лучше и красивее.

Мода на изображения животных – это своеобразный детский унисекс; такая одежда одинаково распространена и в рядах для девочек, и в рядах для мальчиков. Другое же модное направление – светский раут – имеет четкое разделение по половому признаку.

Для девочек изготавливаются специальные боди с нашитыми поверх них пышными юбками. В целом, подобный наряд очень напоминает старинное бальное платье (по мнению матерей девочек – смотрится шикарно и незабываемо). Для мальчиков, чтобы не выпадать из тематики, начали шить фраки (иногда – даже с декоративным пришитым галстуком-бабочкой). Естественно, подобные наряды по цене вполне сравнимы с настоящим платьем для матери ребенка или фирменным деловым костюмом отца.

А какой смысл?

Детские психологи наперебой утверждают, что дети практически никогда не запоминают и не откладывают в своей памяти воспоминания первого года жизни. В связи с ростом популярности детской моды один французский педиатр во всеуслышание заявил, что в детстве его поколение никогда не носило подобных нарядов и выросло, в большинстве своем, вполне здоровыми и состоятельными людьми.

По заявлениям светил мировой педиатрии, никакого смысла для грудничков мода не имеет и иметь не может. Это – лишь блажь родителей, их небольшой бзик. Как отмечают многие детские модельеры, они стараются сделать все возможное, чтобы их продукция, будучи модной, не проигрывала обычной детской одежде по защитным качествам и функциональности (что делает этот бзик вполне мирным и безобидным). При этом они предостерегают родителей брать модную детскую одежду в “конфискатах” – при изготовлении контрафакта за качеством редко кто следит.

Читай также:  Как выбрать головной убор ребенку на лето

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь