Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Какие сладости можно давать маленьким детям

Многие люди любят сладкое, особенно дети. Но не все сладости полезны и рекомендованы для детей. Задача родителей – контролировать потребление сладкого ребенком и вырабатывать у него правильное понимание того, что сладкое можно есть не всегда и не в любых количествах. Какие сладости можно давать детям, мы расскажем в статье.

Какие сладости можно давать детям
Какие сладости можно давать детям
depositphotos

Сколько можно давать сладкого

Дети готовы есть сладкое хоть круглые сутки. Но позволять им делать это нельзя. Дневная норма сахара для ребенка возрастом до трех лет составляет 40 грамм. Безусловно, сахар на весах никто не взвешивает, но проконтролировать количество конфет ты вполне можешь. Малышу будет достаточно одной конфеты в день.

Что можно давать из сладостей

  • Желе. По мнению педиатров, не только безопасными, но и полезными для детей являются желейные сладости. Содержащийся в них желатин хорошо влияет на сосуды, мышцы, волосы и ногти малыша. Также в состав желейных конфет часто входит такое вещество, как пектин. Он полезен для работы кишечника, желудочного тракта, а также чистит организм, выводя из него токсины и шлаки. Приготовить вкусную и полезную желешку для ребенка ты можешь и дома. Только лучше используй в качестве основы натуральные соки и компоты.
  • Зефир. Эти сладости врачи тоже считают безвредными. Но только при условии, что в них нет искусственных ароматизаторов и консервантов. Лучше отдавать предпочтение обычному белому зефиру, избегая изделий с ярким вкусом и ароматом.
  • Варенье и мед. Ребенку можно давать понемногу варенья или джема. Лучше их готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Можно сварить варенье на основе не сахара, а фруктозы. Что касается меда, то для зубов он наименее вреден, а также он содержит много полезных веществ. Единственный минус – мед может вызвать аллергию, так что давай его с осторожностью. Можешь давать ребенку и мармелад, но только в том случае, если там нет слишком большого количества искусственных ароматизаторов.
  • Сухофрукты. Они придутся по вкусу каждому ребенку. Если у малыша нет аллергии, предложи ему изюм, курагу, инжир, сушеные яблоки и груши.

Теперь ты знаешь, какие сладости можно давать маленьким детям. А вот от чего нужно отказаться, пока твоему крохе еще не исполнилось трех лет, так это от шоколада, цукатов и карамели. 

Читай также:  Как давать ребенку сладкое без вреда для организма

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь