Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Когда можно давать ребенку яйцо

Каждая мамочка заботится о том, чтобы ее малыш хорошо питался. Для этого в рацион маленького ребенка постепенно вводят разные продукты питания. Один из самых богатых питательными веществами продуктов – яйца. Но они могут вызывать и аллергию. Когда можно давать ребенку яйцо? Об этом следующая статья.

Когда можно давать ребенку яйцо
Когда можно давать ребенку яйцо
depositphotos

Состав яйца

Яйцо состоит из желтка и белка. В желтке много важных элементов, таких, как калий, магний, фосфор, железо, жирные кислоты. А вот белок яйца может дать большую нагрузку на детские почки. К тому же, белок яйца – сильнейший аллерген. Поэтому давать целое яйцо сразу ребенку нельзя, нужно вводить его в питание постепенно.

Желток

Начинать вводить яйцо в рацион нужно с желтка. Свари яйцо в крутую, и давай кусочек желтка ребенку. Делать это можно, начиная с пяти месяцев. Чтобы продукт лучше усваивался, первое время смешивай его с грудным молоком. Начинай с ¼ желтка, давай его ребенку один раз в три дня.

Также желток рекомендуют давать при частых срыгиваниях в качестве лечебного средства. Перед грудным кормлением дай малышу капельку пюре из желтка и грудного молока. Пюре создаст в желудке осадок и не допустит обильного и частого срыгивания.

Желток и белок

В позднем возрасте можно давать ребенку оба компонента яйца. Половинку яйца можешь давать ребенку, начиная с годика.

Когда ребенок еще подрастет, можешь давать ему яйцо в виде омлета. Его также можно красиво оформить в виде забавной рожицы, при помощи ломтика помидора или сосиски. Это поможет сделать детские завтраки более веселыми и разнообразными.

Жареное яйцо можно давать ребенку только с трех лет, потому что оно довольно тяжелое для организма.

Опасность аллергии

Ребенок может по-разному реагировать на компоненты яйца. Если твой ребенок аллергик, то вводить яйцо в рацион нужно с большой осторожностью. Дай совсем маленький кусочек продукта и проследи за реакцией. Если все нормально, можешь переходить к большим порциям. Если же появилась сыпь, то нужно прекратить давать ребенку яйцо. Аллергия на яйцо может пройти с возрастом, и тогда можно давать ребенку яйцо, не боясь негативных последствий. 

Читай также:  С какого возраста можно давать ребенку кофе и чай

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь