Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Что приготовить ребенку на завтрак

Все мамы знают, что детское питание обязательно должно быть здоровым и полноценным. Но не все в курсе того, что главной основой такого здорового дневного меню служит именно завтрак. И состоять он должен из набора полезных веществ и элементов. Каких именно и чем можно накормить ребенка на завтрак, кроме стандартной манной каши?

Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребенку на завтрак
depositphotos

Полезные продукты для детского завтрака

Детский организм, который постоянно развивается, требует очень много энергии для роста и обучения на протяжении всего дня. А потому крайне важно, чтобы уже с самого утра малыш мог получить достаточное количество полезных и питательных элементов и веществ.

Педиатры говорят: очень важно, чтобы свой день малыш всегда начинал с белковой пищи (речь идет о кефире, твороге, молоке или мясе), продуктов,  которые богаты углеводами (цельнозерновой хлеб и кашки), витаминов и клетчатки (в эту категорию относятся фрукты и овощи). Кроме того, диетологи советуют давать деткам продукты с высоким содержанием кальция, ведь он крайне необходим для детских косточек, которые постоянно растут. К слову, больше всего кальция содержится в молочных продуктах (твороге, сыре, сметане). 

Подготовка к завтраку

Природой так устроено, что человек не может сразу употреблять пищу сразу после пробуждения. А потому лучше начинать утро с зарядки и гигиенических процедур. Тогда организм ребенка проснется, подготовится к завтраку и сам подаст сигнал о голоде.

Каша – радость наша

Манная, овсяная, гречневая… Все эти и другие каши очень полезны для детского здоровья. Особенно цельнозерновые. Так, кашки призваны обогащать наш организм комплексом полезных микроэлементов и витаминов.

Если же мамочке кажется, что каша – это очень просто и скучно, можно усложнить и дополнить блюдо. Так, кашки прекрасно сочетаются с фруктами и творогом. Особенно красиво в каше смотрятся разные ягоды. Так завтрак станет не только ярче, но и вкуснее и питательнее. 

Фруктовое молоко и злаки

Это также очень полезный завтрак. Для его приготовления тебе потребуется  полстакана мюслей, стакан молока, 250 г ягод, щепотка соли и 150 г йогурта. Для начала необходимо довести до кипения молоко. Далее добавь в него шепотку соли и всыпь мюсли. После того, как ты снимешь блюдо с огня, дай ему постоять под крышкой и настоятся около 6 минут. Теперь все содержимое кастрюльки можно смело делить на несколько порций (лучше всего использовать стаканчики). Далее добавь фрукты и залей все йогуртом. Поставь стаканы в холодильник на ночь. Перед подачей посыпь сухими хлопьями или тертым шоколадом.

Запеканка из творога
Запеканка из творога
depositphotos

Запеканка из творога

Творог – это также прекрасный вариант для завтрака. Его можно есть с йогуртом в чистом виде или же запечь с ним вкусную запеканку. Возьми полстакана сахара, 400 г творога, пару яиц, полстакана вишен (можно консервированных) и пару столовых ложек манной крупы.

Сначала взбей яйца с сахаром. Далее добавь творог в смесь и продолжай взбивать дальше. Теперь добавляем манную крупу. Осталось всего лишь залить запеканку в форму для выпекания. Обрати внимание: перед этим на дно формы выложить засахаренные вишенки. Лучше всего готовить блюдо в пароварке, но можно и в духовке.

Читай также: Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

Омлет с овощами

Для детского завтрака, как и для взрослого, хорошо подойдут яйца. Ты можешь взбить яйца (добавь молоко) и приготовь пышный омлет. Чтобы он был не только питательным, но еще и полезным, добавь овощей (помидоры, сладкий перец, грибы, листовые зеленые овощи, например, шпинат).

Макароны

Тут главное правило – не переварить. Они должны быть сварены в достаточно большом количестве воды. Используй золотое правило. Оно гласит: "10-100-1000". Правило означает, что на каждые сто грамм макарон надо 1 л воды и около 10 г соли. Хорошо сваренные макароны обязаны быть немного твердыми на вкус.

Чтобы малыш не давился одними макаронами, можно добавить в блюдо мясо, сухую зелень, тертый сыр, тертую морковку, горошек, сладкую кукурузу и овощи из заморозки. 

Читай также:  Макароны с курицей и помидорами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь