Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Чем кормить ребенка после кишечной инфекции

Кишечные инфекции – очень распространенное заболевание у детей. Особенно часто эта беда приключается с детками летом. Ведь в жару всевозможные микробы размножаются быстрее. Один из способов лечения кишечной инфекции у детей – это диета. Ее нужно соблюдать как во время кишечной инфекции, так и после нее. Чем кормить ребенка после кишечной инфекции – читайте дальше.

Чем кормить ребенка после кишечной инфекции
Чем кормить ребенка после кишечной инфекции
depositphotos

Виды кишечных инфекций у детей

Педиатры выделяют такие группы острых кишечных инфекций:

  • Бактериальной природы, которые вызываются заведомо патогенными энтеробактериями (сальмонеллез, дизентерия, иерсиниоз, холера);
  • Бактериальной природы, которые вызываются условно-патогенными микроорганизмами (протеем, клебсиеллой, синегнойной палочкой, клостридиями);
  • Вирусные диареи, которые вызываются ротавирусами, вирусами ЭКХО, аденовирусами, Коксаки и другими.

Помимо лечения антибактериальными препаратами, для лечения кишечной инфекции у детей применяют отпаивание (чтобы предотвратить обезвоживание) и диету. Часто в первые дни болезни малышам вообще не хочется есть, наблюдается рвота. Прикорм начинают давать на 2-3 день болезни. Это каши на воде (овсянка, гречка, рис), парные или баночные овощи. Мясо в рацион ребенка возвращают только в самом конце.

Чем кормить ребенка после кишечной инфекции

Как мы уже объясняли, к нормальному питанию после перенесенной кишечной инфекции малыша переводят постепенно.

Через неделю после болезни в рацион вводят печеные или баночные груши и яблоки, затем – кисломолочные продукты. Также можно давать ребенку после кишечной инфекции всевозможные бульоны, кашки на воде, геркулесовый отвар.

В период болезни и после нее нельзя давать ребенку печенье, хлеб, сушки и сухари.

После перенесенной болезни малыша нужно кормить небольшими порциями.

Хорошо помогает восстановиться после кишечной инфекции тыква. Она успокаивает кишечник и восстанавливает микрофлору.

Через некоторое время ребенку уже можно давать картофельное пюре на воде, отварное нежирное мясо, вареные и паровые овощи.

Главное, когда думаешь, чем кормить ребенка после кишечной инфекции, вводи прикорм постепенно и не давай такого, что плохо воспринимается желудком. Также смотри на реакцию малыша. Если он съел небольшую порцию картофельного пюре или кашки, и с ним все нормально, значит, через некоторое время можешь снова дать их ему и добавить еще какой-то продукт. Постепенно выводу малыша на нормальный привычный рацион.

Читай также:  Как правильно кормить ребенка, который пошел в детсад

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мария  (аноним) | 11.06.2018, 10:29
Мария
Спасибо за советы! У нас была кишечная инфекция уже несколько раз, Рекомендую местнодействующий кишечный антисептик Энтерофурил. Он действует только на плохие бактерии, не нарушая равновесия микрофлоры. Нам он отлично помог
Ответить  
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь