Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как распознать что у ребенка глисты

Ты заметила, что болеет ребенок слишком часто, он стал вялым, похудел, жалуется на боль в животе или голове? Не спеши искать у малыша страшные болезни. Возможно, виноваты глисты. Давай поговорим о том, как распознать что у ребенка глисты, и что с ними делать.

Как распознать что у ребенка глисты
Как распознать что у ребенка глисты
depositphotos

Глисты: кто они и откуда

Глистами или гельминтами называют всех паразитов, которые попадают в наш организм и живут за его счет. Опасность для человека не только в том, что опасный квартирант высасывает все соки из его тела. Он еще и отравляет продуктами своей жизнедеятельности.

Источником заражения гельминтами может стать либо человек, либо животные (кошки и собаки в том числе). А вот путей заражения большое количество: ты можешь заразиться через контакт (половой в том числе), воду, пищу, пыль, укусы насекомых, пользуясь предметами и одеждой больного человека. Яйца глист очень живучие: некоторые виды сохраняют в земле жизнеспособность до десяти лет.

Признаки заражения гельминтами

На сегодня самым точным способом диагностирования считается анализ крови (серологическая иммунодиагностика), точность которого составляет 95%. Но у него очень высокая стоимость, поэтому широко не применяется. В основном врачи назначают многократное исследование кала либо соскобов из заднего прохода.

Но есть и другие способы распознать паразитов. Они не требуют проведения анализов, а основываются на наблюдении за ребенком. К ним относятся:

  • Неприятный запах изо рта;
  • Синячки под глазами;
  • Вялость;
  • Ухудшение аппетита;
  • Тошнота и рвота;
  • Заболевания кожи: сальный налет, угри, пятна, бледность;
  • Мокрая от слюны подушка;
  • Беспокойство и раздраженность;
  • Скрип зубами в ночное время;
  • Почесывание ягодиц;
  • Ноющие боли в животике;
  • Запоры.

Победим паразитов

Определив наличие глистов и их разновидность, их необходимо срочно лечить. Порой для полной очистки организма потребуется несколько месяцев, а от некоторых видов вообще не возможно избавиться. Современная медицина выпускает большое количество препаратов против гельминтоза. Их применяют курсами только по рекомендации врача. Фитотерапия рекомендует использовать препараты на основе тысячелистника, пижма, полыни, имбиря, гвоздики, хвоща, лопуха, одуванчика, тыквенных семечек, папоротника.

Читай также: Как диагностировать и лечить рахит у детей

Но лучше не бороться с глистами, а предупреждать их. Помни, что болеет ребенок из-за несоблюдения санитарно-гигиенических норм, неправильного содержания домашних питомцев, из-за употребления в пищу сырых, плохо обработанных термически продуктов. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь