Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как правильно ухаживать за проколотыми ушками у малышки

Здоровые, ухоженные и стильно одетые дети – это мамина гордость и радость одновременно. Давай разберемся, как правильно ухаживать за проколотыми ушками у малышки.

Как правильно ухаживать за проколотыми ушками у малышки
Как правильно ухаживать за проколотыми ушками у малышки
depositphotos

Безусловно, каждой маме хочется, чтоб ее девочка была самок красивой. Особенно красивые маленькие девочки с заплетенными косичками или хвостиками, большими бантиками, цветными юбочками. А еще в последнее время модно прокалывать ушки в раннем возрасте. Как объясняют врачи, маленький ребенок не столь чувствителен к боли, как взрослый, да и страха он не испытывает.

Возможные осложнения

Такая обыкновенная, на первый взгляд, процедура все же считается операцией. И делать ее необходимо в специализированном кабинете, а не в домашних условиях. Ведь вполне вероятны разные осложнения, даже если все сделано правильно. Наиболее распространенной проблемой после прокалывания ушей является появление воспаления вокруг ранки. Если относиться к нему пренебрежительно, оно может перерасти в гнойничок и стать причиной заражения крови. Сам пирсинг мочек ушей заживает довольно долго, около трех–четырех месяцев. Все это время ранки нуждаются в специальном уходе, иначе в них проникает инфекция и начинается воспаление.

Устраняем проблему

Желательно осматривать ушки малышки каждое утро. Если ты обнаружишь покраснение, припухлость, болезненность, то ранку следует промыть. Можно делать примочки с дезинфицирующим средством (спиртовой настой ромашки, календулы, прочее) до полного заживания. Если воспаление не проходит, обратись к дерматологу или хирургу.

Выбираем первые сережки

В салоне твоей девочке надели сережки, их не следует вынимать, пока ранка свежая, это лишь еще сильнее травмирует ее. Только когда канал полностью зажил, украшение можно сменить. Чтобы избежать засыхания необходимо периодически двигать серьги, обрабатывая их дезинфицирующим средством. Прокалывая малышке ушки, выбирай украшения из хирургической стали, золота, титана. Помни, что даже эти металлы могут вызвать аллергическую реакцию, если у ребенка имеется индивидуальная непереносимость.

Читай также: Как вылечить у малыша хронический насморк

И напоследок

Следует отметить, что официальная медицина рекомендует прокалывать ушки детям только после трех лет. А еще лучше, если девочка сама захочет надеть сережки, тогда твое разрешение станет для нее отличным подарком. А радость от него, ощущение себя уже совсем взрослой, помогут пересилить боль. И помни, что стильно одетые дети должны быть в первую очередь счастливыми. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь