Закрыть
Переключиться на мобильную версию

Как лечить молочницу у грудничков

Ни одной маме не будут лишними знания о том, как лечить молочницу у грудничков. У любого ребенка может появиться молочница, поэтому лучше узнать о ней заранее, чтобы быть готовым.

Как лечить молочницу у грудничков
Как лечить молочницу у грудничков
depositphotos

Что такое молочница

В медицине не присутствует такой термин, как молочница. В народе ей дали такое название из-за ее белого творожного налета, похожего на сырковую массу. На самом же деле молочница является особой формой стоматита (поражение грибками слизистых оболочек полости рта). Слизистая защищает полость рта от разных вредных микроорганизмов. Она является иммунным барьером, но когда ее защита ослабевает, микроорганизмы начинают спокойно размножаться во рту, образуя грибковый налет.

Симптомы молочницы

Молочница во рту может появиться у любого грудного ребенка. Причинами ее могут стать:

  • пересыхание во рту;
  • сухой теплый воздух;
  • редкие гуляния;
  • продолжительные крики;
  • затрудненное носовое дыхание.

Но нужно знать, как выглядит болезнь. Если ты видишь белый налет на языке у ребенка, то это совершенно не показатель. У грудных детей, которые пьют молоко, после еды остается белый налет на шершавом язычке. Это нормально, и когда пройдет немного времени, белизна исчезнет. Но если ты увидела такой налет еще и на внутренней части щек, значит у твоего ребенка молочница. Она имеет вид творожка – белая сырковая масса, которая облепила щеки и язык малыша. Это размножается грибок, а значит, его нужно лечить.

Как лечить молочницу

Что может быть и профилактикой и лечением? Естественно, восстановление у слюны бактерицидных свойств. Что касается внешних факторов:

  • проветрить и увлажнить комнату;
  • чаще выходить гулять на улицу;
  • после употребления молока дать выпить пару глотков воды;

Как лечить молочницу внутренне? Есть два популярных способа устранения молочницы во рту у ребенка. Для начала необходимо намотать себе на палец марли и мокнуть его в двухпроцентный содовый раствор. Этой марлей на пальце нужно вытереть белые пятна у ребенка во рту. Если двухпроцентный содовый раствор не поможет, возьми синьку. Оба способа абсолютно безвредны для ребенка и отлично помогают избавиться от молочницы.

Читай также: Какие факторы риска возникновения ДЦП

Что бы молочница снова не появилась, не забывай поддерживать в комнате влажность, давать попить воды после употребления молока, часто гулять с малышом на свежем воздухе и следить за чистотой соски на пустышке и бутылочке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь